首页 > 教育频道 > 教育焦点  
甘肃将为每名建档立卡贫困大学生提供3个以上就业岗位
2019-04-15 19:18:11  来源:消费商网  作者:  分享:

  新华社兰州4月14日电(记者白丽萍)记者近日从甘肃省教育厅了解到,甘肃实行“一生一策”动态管理,将为每名建档立卡贫困大学生提供3个以上的就业岗位,以推进就业助脱贫。

  近年来,甘肃积极组织实施“三支一扶”“特岗计划”“西部志愿者服务计划”“万名大学生进企业”等基层项目和专项计划,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作,促进人才资源向艰苦边远地区、向基层一线岗位流动,对推动基层建设发挥了重要作用。

  目前,甘肃省建档立卡贫困家庭大学毕业生初次就业率为80.53%。2018年,甘肃省教育厅安排5000万元相关专项资金,积极发挥6大就业创业精准服务平台的带动功能,实施大学生就业创业项目57个,惠及27所高校。此外,甘肃各高校充分发挥校园招聘主渠道作用,为2018届高校毕业生提供就业岗位近52万个。

[ 责编:田媛 ]

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制