首页 > 教育频道 > 教育焦点  
清华大学举办“‘智能+’时代新机遇”主题论坛
2019-07-12 14:14:30  来源:中国消费商网  作者:  分享:

为促进工业互联网发展、推动工业制造业转型升级,由清华大学全球私募股权研究院主办的“‘智能+’时代新机遇”论坛活动近日在四川成都举行。围绕“工业互联网”和“工业机器人”两个主题,相关领域专家、业界资深人士等400余人共同探讨智能制造发展趋势以及国内企业面临的机遇与挑战。

在《中国制造2025》制造强国战略引导下,大力发展工业互联网,推动工业制造业转型升级,成为我国建设制造强国的重要抓手。论坛上,清华大学大数据系统软件国家工程实验室总工程师、工业互联网产业联盟副秘书长王晨,德勤中国区副主席吴卫军,树根互联高级副总裁黄路川,德勤高成长项目主管合伙人赵锦东从不同角度分析了现代社会如何打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能,并探索了工业互联网、工业数据赋能的智能制造领域未来面对的新的发展机遇。

围绕“工业互联网的价值、创新实践、投资机会”的主题,圆桌论坛同期举行。华控基金投资总监朱向前、树根互联高级副总裁黄路川、黑湖科技CEO周宇翔、达晨创投合伙人窦勇、德勤中国管理咨询合伙人黄伟强围绕中国的工业互联网如何落地、落地效果如何、有哪些投资机会等从不同角度进行了深刻解读。

电子科技大学机器人研究中心教授程洪,阿童木机器人创始人兼CEO宋涛,华控基金董事总经理金豫江,三位来自科研机构与产投领域的专家分别从中国机器人产业未来发展,工业机器人的技术创新与需求驱动以及机器人行业的现况和未来投资机会等方面进行了分享。来自研究机构的技术专家以及工业机器人领域的投资专家围绕“中国工业机器人产业发展的机遇和挑战”展开了讨论。

据悉,此次活动由德勤中国协办,开能智慧能源公司与华控基金承办。

(光明日报全媒体记者 邓晖)

[ 责编:孙满桃 ]

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制