首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦  
黄圣依担当“国家宝藏”特展讲解员 春节持续霸屏
2019-02-12 20:25:44  来源:消费商网  作者:  分享:

  2月9日大年初五晚上,央视综艺频道CCTV3《国家宝藏》携手九大博物馆,共同开启了栏目第二季的盛典之夜。黄圣依作为嘉宾,化身特展讲解员上演了一场“博物馆奇妙夜”,揭开了许多国宝神秘的面纱,获观众连连称奇、阵阵好评。

  豆瓣高达9.2分的央视口碑综艺《国家宝藏》,这次举办的盛典之夜是120分钟的超长版。节目集结了九大博物馆的顶级国宝和包括航天英雄杨利伟在内的多位重量级嘉宾。

  《国家宝藏》盛典之夜揭晓了融汇血脉深情的金漆木雕大神龛、照进强国之光的长信宫灯、抒写盛世韬略的银雀山孙子兵法孙膑兵法汉简等特展国宝,让人惊叹于先辈的智慧,热血沸腾。

  随着国宝的展现和历史的回溯,国乐大师齐奏的《九州同》、弘扬中国古典舞的《纸扇书生》、歌唱家雷佳与青年钢琴演奏家吴牧野合作的《帛画魂》、吴彤唱尽壮志难酬的《抱月入怀》等节目也精彩呈现,其中黄圣依领衔主演的音乐短剧《国宝之夜》更是令人印象深刻。

  在多家博物馆的特展国宝悉数揭晓后,一件件镇馆之宝也点燃了观众对中华五千年文明的自豪之情,《国家宝藏》盛典之夜进入高潮。此时,黄圣依身着白色衬衫和咖啡色长裙,化身特展讲解员出现在了舞台中央。极具知性美和典雅气质的她一登场就令观众眼前一亮。

  黄圣依的现身其实有很重要的原因。在这个星光璀璨的国宝之夜,两季节目中登过场和没选上的国宝开始化身为人争夺“咖位”。

  上过节目的国宝悠然自得、对酒当歌,落选的宝贝们也不想放弃最后的机会,哭哭啼啼、吵吵闹闹争取下一季在《国家宝藏》露脸。

  作为给国宝们排节目的“特展讲解员”黄圣依,一边安抚放弃出国巡展、结果落选《国家宝藏》的“牛虎铜案”大叔,一边开导没机会上节目的来自龙山文化的“蛋壳陶”妹妹。

  黄圣依还向大家做了科普,原来诞生于四千多年前的“蛋壳陶”有着如同鸡蛋壳一般只有0.3毫米厚的陶胎,“这可是上古黑科技!”

  喝多了的杜甫不忘蹭热度,要用一首说唱的新诗赠给太白兄,连黄圣依都随着他的节奏不由自主地摇摆起来,差点把现场变成了“国宝有嘻哈”。

  栗特商人也来凑热闹,和黄圣依商量想开个多语言版的节目。

  不过,我国有上亿件可移动宝物,如果拿27件宝物拍一季《国家宝藏》,就要拍上400万集,黄圣依只好语重心长地对“抢C位”的国宝们说:“其实不上这个节目,你们也都是国家的宝藏,每一件宝物都是独一无二的。你们代表着中华文化的千姿百态,肩负着传承历史的使命。”

  接着,黄圣依用清澈唯美的音色娓娓唱出了她的护宝心声:“国宝灿烂,今夜美丽梦境打开。千年风采,瞬息穿越时空光环。一起揭开,漫漫历史的答案。一起守护,从现在到未来。”

  当观众沉浸在黄圣依优美动听的歌声之中,也感受到了一份想要共同守护国宝、守护历史、守护中华文明的激动心情。

  这场犹如“博物馆奇妙夜”的精彩演出,因黄圣依等演员的深情表达和新颖的演出形式,获得了观众的一致好评,网友纷纷评论“节目有意义,很正能量”、“黄圣依知性美,符合讲解员形象”、“没想到黄圣依还挺有搞笑天赋”、“黄圣依唱歌真好听,惊艳了”……

  其实,表演、唱歌、跳舞、京剧等才华样样出众的黄圣依,在今年春节期间一直持续处于霸屏的状态,时不时给观众带来惊喜。

  大年初一,“文化中国,四海同春

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制