首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦  
展现青春问题 是真正“主旋律”
2019-04-15 19:18:15  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  很少有哪位导演像赵宝刚这样,在从业近三十年里,每部作品都能引发社会热议和观剧狂潮。与其说对当代生活的真实描摹是赵宝刚作品的风貌,不如说“斗”字是其作品始终贯穿的精神内核,而刚刚收官的《青春斗》通过五位“北漂”女孩在成长道路上的挣扎与反抗,再次将赵宝刚心中的“青春”重新定义。

  历时三年打磨剧本,跨越3个国家、7座城市,花费150个日夜拍摄的《青春斗》并不像过去的作品那样给赵宝刚带来一边倒的赞誉。相反,网络上对于剧中人设、家庭、情感的质疑空前强烈。对此,赵宝刚在采访中一一进行了回应,并向北京青年报记者讲述了《青春斗》背后的创作故事。

  青春阶段有很多不如意

  对赵宝刚导演的采访,始于《青春斗》中关于丁兰父母的争论。剧中,身为哲学系学霸的丁兰获得了留学德国的资格,却在临出发前夕,被性格强势、安于小城生活的母亲烧掉了签证和录取通知书。“这样的父母是否太自私?”瞬间成为对谈的焦点,而赵宝刚则直接亮出自己的态度:“你们想过爸妈的感受么?”

  赵宝刚直言,《青春斗》没有太多强行励志的东西,它只是实实在在地表现了生活,同时暗含着人遭遇困境后的出路探讨。剧中,向真就业受挫且男友突然消失,钱贝贝遭遇事业型男友不得不放手,丁兰意图留学却被父母阻止,晋小妮遇人不淑情路坎坷,于慧创业失败负债累累。

  “有人会觉得不真实,她们只是五个普普通通的女孩,有你们各自一点点影子,仅此而已。”赵宝刚坦言自己并没有讲道理,只是希望每个年轻人都能拥有承受苦难的能力。

  “过去我们拍青春题材,都愿意把青春阶段描绘的非常美好,实际上在青春阶段,会有很多不如意的事。这部戏其实就是想真实地表达最普通的一群大学毕业生,在一个陌生城市闯荡过程中的喜怒哀乐。”赵宝刚认为,在青年阶段谈成功过于理想化,他希望看到的是青年人的成长。“我希望通过她们的成长故事,让青年人明白真正的幸福和快乐是什么。”

  除却对年轻一代的现实观照,赵宝刚在《青春斗》中还毫无保留地指出了现代年轻人存在的问题

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制