首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦  
观察类真人秀:社会价值的情感表达
2019-07-11 10:48:06  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  【文艺观潮】

  作者:喻国明 杨雅(教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长,北京师范大学新闻传播学院讲师)

  近年来,观察类的节目形式,成为综艺创作的一种趋势,受到越来越多创作者的追捧和观众的喜爱。《心动的信号》《我家那小子》《妻子的浪漫旅行》等,或探讨恋爱之道,或聚焦单身青年,或观察婚姻样本,通过设置各种热点话题,引发社会舆论热议,市场表现甚至和音乐选秀类、户外竞技类综艺节目不相上下。为何观察类真人秀能在竞争激烈的综艺市场脱颖而出,迎来爆发式增长?观众在看这类节目时,到底“观察”的是什么?当题材扎堆、类型跟风的苗头出现,这个年轻的节目类型应如何实现可持续发展?这些问题值得业界思考。

综艺节目《我家那小子》剧照资料图片

  代入式观察

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制