首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦  
“空降利刃”奏响时代强音 贾乃亮化身“磨刀石”
2019-09-11 19:41:30  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  新时代军旅大剧《空降利刃》昨日在京召开新闻发布会,发布会现场导演张蠡,主演贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫、李岷城、刘峰超、王韬、陈方舟、庄小龙纷纷亮相,分享该剧台前幕后的故事。

  利刃出鞘严阵以待 贾乃亮归零重启化身“磨刀石”

  《空降利刃》讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究对手,砥砺特战尖兵,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。

  发布会现场,导演张蠡领衔贾乃亮等众主演以军人报到的方式登台亮相,在嘹亮的报到声中,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等演员悉数登场,并一一介绍自己在剧中饰演的角色。贾乃亮称,此次他在剧中出演的空降兵张启是一个不断磨练自己,执着且敢于创新的角色。从空军王牌飞行员调到空降兵某特战旅,张启毅然选择“重启归零”,成为一名空降兵。除此之外,张启受命组建专职蓝军分队“锅盖头”,化作红军对手,如同磨刀石一般打磨战友,带动特一营一同“重启归零”。张启这样的角色不仅出现在影视剧中,更是当代军人的影射,正如贾乃亮在现场所说:“没有军人的付出,怎会有一个大家,没有一个强大的大家,哪有可爱的小家。”

  军人刻在骨子里的使命感,让贾乃亮备受感动,到场的空军部队领导也表示,《空降利刃》讲述的故事充分诠释了新时代空军人传承红色基因、担当强军重任的使命自觉。万达影视新媒诚品总经理尹香今则表示新中国历经风雨70载,因为有中国军人们的日夜守护,百姓才能安居乐业,《空降利刃》也将用最诚挚的敬意向祖国致敬,向中国军人们致敬。

  在之后的互动环节中,几位主演也在活动现场被分为了红蓝两队,进行各项“军事技能大考验”,在距离杀青已经一年多的时间里,他们依旧保持着良好的基础技能与身体素质,可见经历了部队的集训体验,经历了对军人形象的刻画演绎,他们的身上已经有了难以褪掉的军旅印记。

  深入部队研磨好剧 真实还原祖国最信赖的“空军人”

  除了采访互动之外,现场还发布了热血版预告片,展现出空降兵牢记初心使命、提高打赢能力的奋进姿态。“空降兵”这一特殊兵种,作为在战场上总是第一批深入敌军领域的尖兵,时刻怀抱着“出发即赴死”的壮烈情怀,而此次发布的预告片,也将新时代空军人担当强军重任的使命自觉展现得淋漓尽致。

  在现场播放的电视剧片头曲《空军人》更是以高亢激昂的旋律感染着在场的每一个人,正如歌词中所写“他们把名字写进蓝天,把生命交给日月星辰”。在剧里,这群空降兵们共同成长、砥砺前行;在剧外,千万热血战士为我们保家卫国、勇往直前,于和平年代下替我们负重前行。

  据悉,在《空降利刃》尚未拍摄之前,为了尊重现实,更真实的还原军人生活原貌,导演张蠡带领主创团队花了近3年时间打磨剧本,并亲自深入部队进行素材采集。张蠡在发布会现场表示,与士兵们面对面交流,广泛征求意见,及时了解部队军人的所思所想所盼,才是本剧创作的关键。在空军部队的配合与支持下,也最终给大众带来了一部饱含心血与热情的新时代军旅大剧。

(王目雨)

[ 责编:杨帆 ]

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制