首页 > 财经频道 > 国内财经  
商务部:电商扶贫实现832个国家级贫困县全覆盖
2020-02-11 22:03:42  来源:中国消费商网  作者:  分享:

人民网北京2月10日电 (栗翘楚)2020年2月10日,商务部召开首次网上新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,商务部坚决履行脱贫攻坚政治责任,目前,电商扶贫实现对832个国家级贫困县全覆盖,家政扶贫带动建档立卡贫困劳动力新增就业27万多人,对外劳务扶贫实现贫困县在外劳务人员5万多人。

高峰表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。商务部在电商扶贫方面将继续聚焦“三区三州”深度贫困地区,巩固提升电商扶贫成效,推动政策精准落实。在家政扶贫方面,将进一步扩大贫困地区和农村新增就业。在对外劳务扶贫方面,将鼓励对外劳务扶贫试点企业继续扩大从贫困地区选派劳务人员。在产业扶贫方面,将进一步拓宽贫困地区农产品销售渠道,推动建立长期稳定产销关系;广交会将继续加大对贫困地区企业参展的支持力度。在边贸扶贫方面,将进一步发挥政策效应。

 

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制