首页 > 财经频道 > 国内财经  
许静芳:疫情对于搜索引擎平台来说也是一次大考
2020-03-21 17:19:28  来源:中国消费商网  作者:  分享:

人民网北京3月19日电 (易潇)10日,人民网科技公司在人民网的指导下组织召开了金台圆桌——“人民战‘疫’·内容科技未来研判”线上研讨会,二十余位嘉宾积极谏言,共同谋划内容科技发展方向,共同促进内容生态良性发展。

内容生产、聚合分发、动态感知等科技能力建设,在新冠肺炎疫情这样的社会公共事件中发挥了怎样的作用,还有哪些应对的不足?针对这个问题,搜狗副总裁、搜狗搜索首席科学家许静芳表示,作为优质内容聚合分发的搜索引擎平台,利用自身在大数据、人工智能等技术领域的优势,在帮助公众第一时间获取权威客观信息及服务,同时为政府、社会各界提供科学决策依据、促进政策服务落地上,要发挥更大的推动作用。

从公众知情的角度上,面对完全陌生、来势汹汹的新冠肺炎,公众对全国及自己所在地区的疫情真实情况有着强烈的知晓需求,从而科学清醒地做好风险预判及应对准备。

许静芳介绍说此次疫情中涌现出多款搜索智能应用产品,如:全国实时疫情动态、各地方疫情查询、在线问诊聚合服务平台、同程患者查询、新闻动态及辟谣、科学防护知识科普、新冠肺炎 AI 自测机器人、新冠肺炎AI 问答、各地区发热门诊名单等等。

“这背后,是人工智能研发团队长时间在搜索、智慧医疗、知识图谱、对话系统、知识计算、语义识别等方面的能力沉淀。可以说,权威信息+科技创新,是这次疫情的平台服务背后最关键的一环。”许静芳表示,科技平台在抗击新冠肺炎疫情的过程中已经发挥出不可替代的作用。各行业以及社会各界对AI技术的应用和作用更加接受的态度,有利于进一步推动AI与实际应用的结合,为各行业科技实力提升提供帮助。接下来要思考的是如何让AI技术更好的赋能行业和大众,在此类社会公共事件的服务中发挥更大作用。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制