首页 > 财经频道 > 国内财经  
重庆首个基础教育人文交流研究中心成立
2021-04-02 11:52:26  来源:中国消费商网  作者:  分享:

“沙坪坝区基础教育人文交流中心”。 沙区教委供图

  人民网重庆4月1日电  3月30日,由沙坪坝区教育委员会主办的沙坪坝区基础教育人文交流研究中心成立仪式暨国际理解教育培训活动在沙坪坝区滨江小学举行。仪式上,教育部中外人文交流交流中心和沙坪坝区教委共同设立“沙坪坝区基础教育人文交流中心”,这也是重庆市首个基础教育人文交流研究中心。

  2019年9月,教育部中外人文交流中心和重庆市沙坪坝区签约共建“中外人文交流教育实验区”。此次成立沙坪坝区基础教育人文交流研究中心将服务实验区,积极探索建立人文交流资源平台,推进中外人文交流相关研究、评估工作,加强中外人文交流特色学校建设,构建全方位、多层次、高质量的中外人文交流工作体系。

  据了解,建立“中外人文交流教育实验区”主要是为传播人文交流理念,发挥人文交流的育人功能,培养学生的国际视野、人文素养、外语能力,助力落实立德树人根本任务,探索通过互联网建立机制化、常态化的人文交流新机制,促进中外青少年民心相通。(胡虹、袁杰)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制