首页 > 财经频道 > 商业快报  
继“踩雷”康得新之后 新华基金专户产品再承压
2019-06-13 22:43:59  来源:消费商网  作者:  分享:

  债券信用风险的频发,正在对一些公募专户产品的运营带来更大的压力。

  经济观察网记者独家获悉,日前,新华基金旗下专户产品所持部分资产发生实质性违约,新华基金拟对该专户产品所持资产进行处置。

  6月12日,新华基金对专户产品委托人发出风险提示函,由于近期债券市场信用风险较高,为防止专户产品投资交易失败进而给委托财产造成更大损失,经公司决定,对出现交易违约的专户产品,将于违约次日起,对该专户产品所持有的资产进行相应处置。

  对此,记者联系新华基金,但截止发稿,新华基金未对事件情况予以回应。

  上海一家公募机构债基经理表示。“本身民企信用债券的流动性就不高,违约的发生进一步影响了不少债券专户的流动性,这时候为了缓解流动性压力,一些管理人只能卖出没有违约的债券来实现变现。”

  事实上,新华基金“踩雷”违约债并不止专户这一只,近期闹得沸沸扬扬的违约债康得新亦被旗下新华基金旗下公募重仓持有。

  记者根据最新披露的2019年一季度报告可以发现,新华基金旗下债基

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制