首页 > 新闻频道 > 国内  
美到家:数据+AI助力美业数字化转型
2019-04-15 22:55:10  来源:消费商网  作者:  分享:

随着新零售商业环境的不断变革以及人工智能的影响和渗透,美业已经走到了全面数字化转型的路口。如何加大美妆与科技的结合,以大数据为支撑,通过线上线下全网全渠道融合触达消费者最后一公里,从而实现新零售的转型升级,成为美妆巨头们的长期战略目标。而光有科技能力远远不够,还需要更精准的数据、更深入的洞察,领先的创新技术且能快速迭代,而更重要的则是对行业深深的了解。

作为美妆数据领域的“基础设施”,美到家以“数据赋能”为战略核心,已建立亚洲规模最大的妆容数据库和最全面的化妆知识图谱,通过6年的线下造型服务,200多万次的化妆数据采集,锤炼出人脸与商品关联算法及独一无二的AI化妆陪伴技术,将消费者“专属性、个性化”的美妆方法与商品相关联,帮助化妆品企业搭建“真实消费场景”中的美妆数据系统,已与众多传统品牌商、零售渠道商、智能硬件服务商、电商零售商达成战略合作,助力行业智能化升级。

“美到家希望可以帮助更多的品牌和渠道,让行业的决策更有依据,让每一个sales 都能读懂人心。”美到家CEO曾莞晴表示,经过在美业的持续探索与人工智能领域的深入学习,美到家推出了集人脸识别、人脸区域定位、AI测肤、妆容定制、增强现实,造型师上门服务等于一体的个性化美妆生态应用,满足客户全时空、多层次的需求;此外,美到家还开发了集大数据人脸分析系统应用与美妆师专业经验相结合的智能上妆分析系统,为品牌商、渠道商、平台商提供全套解决方案。

基于消费者的深刻洞察,美到家助力传统美妆品牌及渠道商打通线上线下全渠道,全面实现新零售转型。在线上,通过AI人脸识别技术和AR虚拟技术,美到家为线上用户提供肤质检测、五官分析、真实的商品AR上妆或佩戴,并根据用户的面部属性特征,匹配商品的推荐营销,增强用户线上购买所欠缺的体验感,促成购买。

在线下,为售货员赋能,通过用户的个人数据给出推荐商品的逻辑和成交概率,以用户的行为数据为参考指导BA话术和销售方法,有效提高其销售转化率。在支持销售的同时,更为美妆品牌及渠道商提供从生产到售后服务的全链条智慧服务,通过解读用户行为,判断其购买偏好,研发相关产品,助力品牌商实现产品研发精细化、生产环节颗粒化、产品销售精准化,用户体验极致化。据悉,2018年,全球化妆品行业规模高达5万亿人民币,随着数字化资源的膨胀,以及产品的不断推陈出新,发展态势将持续走高。其中,中国化妆品市场销售规模已经成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费国。

受益于消费人口和客单价的双重释放,具有美丽关联消费属性的美业必将迸发强劲增长力。作为触达消费者的“最后一公里”,其存量市场不可小觑,但因其非标化、个性化的特点,既有的品牌商缺乏成熟的解决方案,美到家美妆养成生态应用和智能上妆分析系统的推出,集数据、工具、服务于一身,以数据为驱动,真正读懂消费者,并从技术生态平台思路解决此类问题,助力美业迈向3.0时代。

(免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制