首页 > 新闻频道 > 国内  
中央生态环境保护督察组向吉林反馈“回头看”督察情况
2019-05-15 09:21:54  来源:消费商网  作者:  分享:

  央广网北京5月14日消息(记者杜希萌 苑竞玮)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央生态环境保护督察组今天(14日)向吉林反馈“回头看”及专项督察情况。督察发现,辽河流域黑臭水体治理不力,松原、长岭等地对企业违法行为长期纵容,部分地方敷衍整改问题突出。

  督察意见显示,吉林长春、德惠等部分城市存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对整改等突出问题。长春市对伊通河、饮马河城市段以外区域的整治力度不够。2018年以来,靠山大桥等3个断面水质部分指标持续恶化;德惠市未按计划实施河道生态修复工程,还试图以水源涵养林工程蒙混过关。

  督察还发现,一些地方对违法违规行为纵容漠视,督察组不查就不整改。督察组通报,松原及长岭市长期纵容中粮集团下属企业的环境违法行为。中粮家佳康(吉林)有限公司在双辽白鹤省级自然保护区违法开发建设生猪养殖场,严重破坏污染生态环境,当地有关部门从未进场检查。长岭县环境保护局甚至编造文件,为违法企业“打掩护”。珲春市寄希望通过调整东北虎国家级自然保护区规划范围,让违法违规项目合法化,目前除了对督察指出的4个具体问题开展了整改,对保护区其他500余处违法问题视而不见。

  对辽河流域污染防治工作开展的专项督察还发现,吉林对黑臭水体整治不力,由于入河排污口底数不清,四平、辽源、公主岭等市大量入河排污口均未完成整改。

  督察要求,吉林要持续加大饮用水水源地保护力度,加强自然保护区、林地、湿地和草原管理,30个工作日内制定整改方案并报送国务院。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制