首页 > 新闻频道 > 国内  
轻松筹公益行覆盖全国 有效助力“精准扶贫”
2019-06-13 22:38:16  来源:消费商网  作者:  分享:

党的十九大明确把“精准脱贫”作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,以确保贫困人口到2020年如期脱贫。不过,疾病对于一个家庭的影响甚是长久深远,一旦不行患上大病或罕见病,昂贵的治疗费用加之后续的理疗费用,足以再次击垮一个家庭。这也就导致了在精准扶贫过程中,又有一些群众因病致贫、因病返贫。

如何将脱贫工作做到基层,落实到各个角落,近年来兴起的互联网众筹平台正进行有益的探索,成为扶贫攻坚重要的组成部分。

国内最大的健康保障平台轻松筹,就首创了大病众筹模式,通过筹款人的社交圈解决项目传播难题,为广大患者提供了全新的求助平台,借助移动互联网,引导患者通过新兴的个人求助社交平台解决医疗费用难题,助力国家“精准扶贫”战略。

2018年以来,轻松筹先后与四川,广东,江苏,河南,湖南等各个地区联合开通首个大病救助快速通道,目前已逐步实现扶贫帮扶的全国性“下沉”覆盖。轻松筹还开创了明星+公益的创新模式,让公益理念更好地深入、落实到基层的角落。

贴心公益轻松筹深耕基层需求

据相关数据显示,2018年,全国有1386万农村贫困人口实现脱贫。不过目前,全国农村贫困人口还有1660万,其中因病致贫、返贫占40%以上,而且越往后剩下的贫困人口中老弱病残占比将越高。要想精准扶贫,把扶贫力量落到基层成为关键。

为此,轻松筹联合政府部门、医疗系统、公益组织等多方面力量,积极攻坚地区和基层,在各个地区开启地区首个大病救助快速通道,给地区“因病致贫”、“因病返贫”的患者提供帮扶。

作为互联网平台,轻松筹不但提供了便捷的筹款机制,还力图通过更细致的工作让真正的有需要的人到切实的帮助:比如,生活贫困的患者社交网络资源有限,自己难以筹集到资金,轻松筹看到这一问题,立即组织线下志愿者1对1筹款,帮助建档立卡用户沟通合适的基金会拨款,并沟通地方媒体进行报道等,以扩大他们能够得到关注和帮扶的范围。

经济困难的患者往往信息不畅,从去年底到今年,轻松筹走遍全国各地,不断推进公益理念,让更多基层老百姓了解到轻松筹这个可以轻松获得帮助的渠道。

2019年开年,轻松筹与北京微爱公益基金会,就联合启动了“2019轻松筹帮困送福全国公益行”活动,围绕“善”的信念和专业,为全国每一个深陷困苦的大病家庭开展更有温度的帮扶和慰问活动,进一步推动“健康生活”理念在全国基层落地。

2月18日,轻松筹首站来到成都,开通了四川省首个大病救助快速通道,并与成都市广播电视台公共频道签署战略合作协议,为四川大病患者发起的筹款提供绿色通道服务。至此,困难大病患者将得到轻松筹志愿者1对1的筹款顾问服务。此外,轻松筹还将对每个项目进行100元的爱心补贴,帮助大病患者更快速、高效地完成筹款。

与此同时,轻松筹还开展了2019年元宵轻松筹“帮困送福”慈善公益活动,与医院机构的代表、专家走进四川医院,为无法和家人团聚的病友送去节日祝福以及新年红包、爱心礼包等一系列生活必需品。

3月13日,2019轻松筹全国帮扶公益行江苏站启动。当天,江苏省妇女儿童福利基金会副理事长顾敏、轻松筹联合创始人兼总裁于亮、水木年华成员缪杰走进南京鼓楼医院,为患病的家庭送去慰问礼物,带领小朋友玩游戏,为他们带去社会的关爱。

4月25日,轻松筹来到郑州,牵手《河南商报》,开通河南省内首个大病救助快速通道。轻松筹等一行来到河南地区的多家省级重点医院,探望相关大病患者的实际,了解家庭情况,为他们提供大病筹款等相关的服务。

五一期间,为了让大病困难职工家庭感受社会温暖,轻松筹又举办了2019年“帮困送福”全国公益行暨重庆站活动,联合重庆市慈善总会、北京微爱公益基金会等一行,来到重庆医科大学附属儿童医院和重庆市肿瘤医院等地,为200名住院的重症患者、职工或农民工大病家庭送去节日慰问及爱心礼包,向大病家庭传递来自社会的温暖与爱意。

以上帮扶走访活动还只是轻松筹众多活动之冰山一角。截至目前,轻松筹已在广州、成都、南京、杭州等全国200余个城市,举办了超400场帮扶公益活动,建立起了多个大病救助快速通道,并借助媒体、社会组织等多维度力量,呼吁更多人将温暖送给大病患者及家庭。

多方合力瞄准“精准扶贫”

精准扶贫,与以往的“粗放扶贫”相对,贵在“精准”二字。简而言之,就是谁贫困就扶持谁。

轻松筹的服务特色是0服务费,1对1指导,筹款效果好,资金到账快。每一项服务,都是急帮扶人群所需所急,尽一切可能降低他们获取帮扶的成本和时间,尽一切可能快速将善款送到他们手中。

为了扩大与所需帮扶群体的联络触角,轻松筹与20家知名慈善组织建立了合作关系,将轻松筹的服务,通过慈善组织的组织脉络,深耕基层和各地。同时,为了保证善款和爱心,用在真实且最需要的地方,轻松筹组建了一支百人专业审核团队,开发了大数据智能风险控制系统,并与公安部进行了接口认证。

“一切努力,轻松筹所做的,都是希望能用我们最先进的技术、最脚踏实地的探访与努力来确保‘项目真实’,并做到‘感情传递’,将社会温暖集聚,帮人又疗心。”轻松筹联合创始人兼总裁于亮在接受采访时曾表示。

“接下来,我们还会把我们的活动,深耕全国各地,与更多各级政府部门、医疗机关、公益组织及演艺明星等携手,扩大活动关注度,集聚更多爱心,为助力国家精准扶贫,奉献我们的努力。”

今年5月12日,在第108个国际护士节来临之时,轻松筹就邀请了明星李若彤、赵雅芝作为公益大使,专门拍摄护士节主题海报,并走进全国300多家医院,启动轻松筹“轻松守护”全国公益行活动,聚焦医护人员身心健康问题,致敬每一位坚守不凡使命的白衣天使。

据了解,轻松筹自2014年9月成立4年多来,已经累计帮助了253个家庭。在全球183个国家和地区的注册用户突破6亿,为众多大病家庭筹集善款总额突破320亿元,为无数大病家庭点燃希望之光。其精准、人性的服务模式和充满社会关怀的品牌形象也越来越深入人心。

 

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

 

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制