首页 > 新闻频道 > 国内  
因你而温暖
2019-07-11 09:46:22  来源:中国消费商网  作者:  分享:

6月25日,2019华人儿童教育荣耀盛典在北京丽亭华苑酒店隆重举行。大会以“因你而温暖”为主题,致敬国际六一儿童节,邀请国内众多知名教育机构领导者、优秀教育工作者、媒体齐聚一堂。此次盛典以儿童教育为中心,旨在让更多儿童教育机构展示自我,让儿童教育专家分享经验,让大众关注儿童教育,助力儿童教育行业健康快速发展。

2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。70年间,中国从贫穷落后逐步走向了繁荣富强,各个领域都有了翻天覆地的变化,教育水平也有了实质性的提升。其中,国家对儿童教育的发展极为重视,在国家相关政策的支持以及儿童教育从业者的不懈努力下,中国开启了儿童教育的新篇章。凤凰卫视集团·凤凰教育举办此次华人儿童教育荣耀盛典,希望借此机会让社会更加关注儿童教育,引领国内儿童教育品牌的发展。

出席会议的嘉宾有中国关心下一代专家委员会委员万选蓉、中国教育科学研究院研究员储朝晖、《基础教育课程》教研计划办主任王政、凤凰教育行政副总裁吕资慧、中国营销协会教育委员会原主任应承龙、凤凰教育学前教育郑伟等。出席现场的教育机构都是儿童教育行业的佼佼者,力求用最优质的服务和最专业的指导,为中国孩子在未来道路上保驾护航。

凤凰教育行政副总裁吕资慧

改革开放以来,中国的教育改革取得了重大突破,儿童教育各个领域的发展成绩和效果受到了全世界的瞩目。中国教育科学研究院研究员储朝晖以“儿童成长真的需要什么”为主题向在场的嘉宾做了演讲,他从知性、德性、悟性、志性四个层次阐述了如何塑造孩子的健全人格,他认为儿童成长过程中,最宝贵的是自主性、兴趣、健全人格和志向的培养,只有让孩子充分学会尊重、理解、担当和自主决定,才能让孩子成长为一个身心健全的人。

中国教育科学研究院研究员储朝晖

随着社会的发展,时代的进步,教育行业也需要不断的创新。此次盛典也聚集了许多优秀的儿童教育机构,来自新启教育、花样少年、西瓜创客、知行华夏、淮北凤凰幼儿园、海纳教育的嘉宾代表分别向大家做了主题分享,赢得了在场观众的热烈掌声。

新启.教育毛俊女士认为让孩子爱上学习是非常重要的,新启.作为儿童素质教育机构的优秀代表,应积极发挥自身影响力,做出表率,致力于为儿童打造出品质校区,驱动当前教育市场良性发展。

新启.教育毛俊

花样少年一直秉承着提升全球华人青少年语言能力的教育使命,将自身打造为全球领先的青少年语言教育解决方案提供者。刘江波先生表示,在未来教育道路上,花样少年将为更多青少年和机构赋能,让更多孩子学会自信表达,快乐学习,幸福生活,拥有属于自己的花样年华。

花样少年刘江波

西瓜创客联合创始人刘鹏先生认为,教育的目的是让人认识自己改变自己,认识世界改变世界。他们也一直奉行着这个理念,不断释放孩子的创造力,赋予孩子用编程撬动梦想的能力。

西瓜创客刘鹏

刘光应先生作为知行华夏的分享嘉宾,从广度、宽度、深度三个方面向我们阐述了知行华夏的发展历程,他始终相信“清境方能成大器”,致力于品格育成落地化,让家庭教育不再挫折。

知行华夏刘光应

淮北凤凰幼儿园总园长孙莉女士则从理念和课程两方面阐明了淮北凤凰幼儿园的成功经验,他们一直致力于培养具有中国灵魂和世界眼光的小公民,未来道路上,他们将利用自身优势资源,顺应当前教育环境,打造出更优质的学前教育。

淮北幼儿园孙莉

真爱幼幼一直致力于0-3岁的孩子开发全日制早教模式,做出高品质的托育服务,让宝宝开心长,妈妈放心忙,以职业化的标准推动托育事业的发展。海纳女士表示,真爱幼幼希望社会因品牌而温暖,宝宝因老师的真爱而开心,老师因宝宝的开心而开心。

真爱幼幼海纳

在现如今的时代里,儿童教育行业是不易的,儿童教育的老师们需要承担更多的责任与担当,带给孩子们阳光温暖的教学环境,为儿童教育发展助力。由凤凰学前教育郑伟先生主持,Mast STEM Academy创始人王霞女士、语慧天下总经理王清云先生、英孚青少儿英语区域总监孙晓伟女士及中国教育科学研究院研究员储朝晖先生参与了本次的论坛环节。几位嘉宾以“因你而温暖——用心做儿童的教育”为主题,共同探讨了教育在儿童成长中的作用和价值,分享了自己从事儿童教育以来的成功经验。储朝晖先生认为当代教育最重要的两个点是爱和思想,这是促进教育事业发展的基础,也是当前教育环境所欠缺的。儿童教育是教育阶段中的重要一环,在未来教育道路上,儿童教育机构应该秉持初心,不断优化理念,为儿童教育市场带来更加优质、智能的教育体验。

《用心做儿童的教育》论坛

另外,此次大会还邀请到了2018-2019华人教育名家、中国关心下一代专家委员会委员万选蓉到场,并且就“儿童教育从业者应该具备的素养”这个主题和我们做了分享。万女士认为教育是循序渐进、由浅入深、由简到繁的一个过程,每个阶段都是不一样的。所以儿童教育从业者除了必备的思想政治素养之外,具备一定的儿童专业素养也是极其重要的,比如托育事业必须保教结合,以母婴保健法等专业手段作为理念支撑。最后,万老师向在座机构送出寄语,希望大家能够为儿童教育做出应有的贡献。

中国关心下一代专家委员会委员万选蓉

此次盛典表彰了为儿童教育事业做出卓越贡献的优质机构,作业帮、51TALK、新启.教育分别荣获了2019华人儿童教育综合实力集团奖,瑞思英语、作业帮一课、高途教育分别荣获了2019华人儿童教育行业影响力品牌奖,淮北凤凰幼儿园荣获2019华人儿童影响力幼儿教育品牌奖,知行华夏荣获2019华人儿童影响力家庭教育品牌奖,Mast STEM Academy荣获2019华人儿童教育影响力STEM教育品牌奖,真爱幼幼荣获2019华人儿童教育托育领导品牌奖,西瓜创客、傲梦编程分别荣获2019华人儿童教育知名少儿编程品牌奖,语慧天下、花样少年分别荣获2019华人儿童教育影响力素质教育品牌奖,英孚、鲸鱼小班英语分别荣获2019华人儿童教育知名少儿英语品牌奖。活动现场对获奖机构进行了颁奖,他们为中国儿童教育的发展做出了卓越的贡献和努力,推动了中国儿童教育领域的发展,成为教育行业的开拓者和引领者。

人生百年立于幼学。少儿时期是一个人一生中智力发展和品格育成的关键期,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,中国未来的发展在少年。此次华人儿童教育盛典通过表彰先进教育机构、传播其先进理念,同时也提供了教育从业者一个交流分享的平台,希望以此助力儿童教育水平的提升,传递出中国教育力量和声音,打造一批既具有中国智慧又面向未来、面向世界的栋梁。盛典中优秀儿童教育机构齐聚一堂,不仅是一场对他们成就肯定的盛典,也是一场教育思想交流碰撞的盛典。正是这些教育机构先行者的不断探索与努力,才换来中国儿童教育的不断成长,推动华人教育力量的不断壮大。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制