首页 > 新闻频道 > 国内  
积极合作稳健运营 禹洲地产前6月合约销售额达284亿元
2019-07-11 09:47:25  来源:中国消费商网  作者:  分享:

2019年,在坚持“房住不炒、因城施策”、稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案的大背景下,房地产市场进入新的发展阶段。半年过去,各大房企相继交上“期中成绩单”,行业整体规模增速较去年显著放缓,总体保持稳定增长。

近日,全国前40强房企禹洲地产(01628.HK)公布上半年销售业绩情况,其1-6月合约销售金额达284亿,同比增长32.47%,合约销售面积为1,853,013平方米。其中,6月业绩71.84亿元,同比增138%。

上半年,禹洲整体表现亮眼,在保持销售业绩增长的同时,瞄准时机以底价或低溢价拿下多幅地块,进一步加强全国化布局,全方位升级产品、服务及业态,始终坚持规模、利润、风险控制三驾马车平衡发展,在业内获得多方认可。

目前,相较于670亿元的全年业绩目标,禹洲已经完成了42.5%。业内人士分析表示,经过年底业绩冲刺、春节等因素影响,年后房企推货节奏普遍放缓,按照房地产行业的一般规律,多数房企下半年将持续较大的推货力度,去化率速度将大幅提升。

持续全国化布局积极拿地多元化发展

当前,包括行业龙头在内的多家房企纷纷转变经营思路,从追求规模转换到规模与效益并重,谋求未来可持续发展。在6月17日召开的禹洲2019周年股东大会上,禹洲集团创始人及董事局主席林龙安就提出,禹洲地产将继续秉持“以诚建城以爱筑家”,继续储备优质地块、开发高质楼盘、坚持多元化发展、探索复合经营,在持续为市场不断输出高质量的标杆性产品的同时,持续为股东和其他投资者创造价值。

对于房企而言,强化土地储备是实现高效布局、提高市场竞争力的重要基础。在拿地策略方面,林龙安表示:“我们历来都是选择机会型拿地,就是在1月份、2月份,行业相对看淡的时候,根据我们的财务和销售情况,拿了几块地。在4到5月份,土地价格较高的时候,我们果断减少了在公开市场拿地。”这使得禹洲所储地块均具备较大的价格优势和利润空间,有利于实现对规模和风险平衡的把控。

在坚持“区域深耕,全国领先”的发展战略基础上,禹洲在精准拿地的同时,不断开拓全国化布局,先后首次进入开封等多座城市,为禹洲的全国版图点亮了新的地名。林龙安透露,未来,禹洲将继续聚焦长三角、大湾区以及中西部核心地区,在具体地块方面则关注能够实现快速供货、快速去化、高利润的标准。

此外,近几年来,房企纷纷在多元业态上进行探索和尝试,不断扩张地产开发的边界,为业主打造更丰富的生活体验,同时也为企业自身开拓全新的盈利点。

2018年,禹洲就作为第一家引入央企成为战略股东的民营房企,与央企华侨城(亚洲)达成战略合作,引发业内外的广泛关注。禹洲董事局主席林龙安在谈及此次合作时说到:“引入战略股东可以促进双方战略合作,禹洲在长三角城市拥有不错的深耕能力,华侨城在文旅地产以及华南有不错的影响力,双方可以进行互补。”

禹洲集团执行总裁许珂也表示,禹洲集团始终以住宅开发为核心,同时致力于开拓多元化业态,实现集团综合实力的均衡增长。为了进一步平衡规模与利润,禹洲通过放开土地权益合作实现降低运营风险,并分别与奥山控股、正阳集团达成战略合作。

业内人士分析认为,禹洲加强合作、致力业态多元化发展,有助于企业积极应对政策和市场的变化,增强自身竞争力,为企业占领赛道增加更多优势。

综合实力获业内认可未来仍强调稳健

2019年以来,禹洲销售态势保持良好,并凭借稳健增长的业绩、均衡的规模利润、良好的市场口碑及多元的业务开拓等因素,相继获得中国蓝筹地产奖、新浪财经上市房企盈利能力TOP10等荣誉,在为禹洲完成合约销售目标打下坚实基础的同时,向外界展现出其卓越的盈利能力、资产营运能力和偿债能力等综合实力。

业内人士分析表示,优异的业绩离不开禹洲对各城市市场的精准判断和灵活策略。在地产调控持续的背景下,房企以精准布局、产品结构优化、营销有效转换保障业绩的稳定增长。禹洲审慎积极、高效布局、深耕区域,凭借匠心产品和卓越服务,为广大购房者提供高标准的人居典范,获得市场及消费者的一致好评。

从市场整体情况来看,经历2018年末的业绩冲刺后,房企在2019年首月整体表现普遍较为平淡。受春节因素影响,房企也逐步放缓推货节奏。克而瑞研究中心发布的数据显示,1-6月,TOP 100房企累计权益销售规模近3.9万亿元,同比仅微增4%。在这样的环境背景下,禹洲上半年实现了稳定且明显的增长,得益于对市场趋势的良好把控,以及坚持稳健运营的发展战略。

2019年是禹洲地产成立25周年、上市10周年的重要里程碑,在向千亿征程挺进的道路上,对于未来,林龙安仍然强调稳健:“总的要求就是稳健有序发展,稳健为主,另外房地产作为一个长远的产业链,大起大落的时代已经过去,所以调控已常态化,最主要是稳健有序的发展,这是主导方向。”

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制