首页 > 新闻频道 > 国内  
山科职院参赛全国高校“校长杯”乒乓球赛
2019-11-07 21:34:05  来源:中国消费商网  作者:  分享:

2019年11月2-3日,由中国大学生体育协会主办的第十五届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在河北省唐山开赛,来自教育部和15个省、自治区、直辖市151所高校校级领导组成的17支代表队的近300名运动员参加了比赛。山东代表队夺冠,山东科技职业学院院长刘桂玉为山东代表队其中一员参赛。

山科职院院长刘桂玉

本届比赛采用“男女混合团体对抗赛”的形式进行,除东道主河北省派出两支队伍外,其余各省、直辖市选派一支代表队参赛。山东省派出了教育厅体卫艺处处长孙乐为为领队,山东科技职业学院院长刘桂玉、山东中医药大学党委书记武继彪等9名校级领导为运动员的代表队。比赛分为两个阶段,每支代表队每场需派出5名男运动员和2名女运动员参加单打比赛,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段进行淘汰赛及附加赛,最终决出所有名次。

小组赛阶段山东代表队与上届冠军河南队、东道主河北一队、老牌劲旅广西队等7支代表队同台厮杀,最终以小组第二名成绩出线。在淘汰赛阶段先后战胜吉林队、河南队进入半决赛,在半决赛战广西队、决赛战河北一队的比赛中,刘桂玉作为主力队员首发出战,均以2:0干脆利索的结束战斗,山东队最终以4:2胜广西队、4:2胜河北一队,夺得了本届比赛的冠军,这也是我省参加该项赛事以来首次夺冠。

作为中国大学生体育协会的一项传统品牌赛事,自2002年举办以来,得到了教育部和国家体育总局的肯定,受到了全国各高校及社会各界的重视和关注。今年主办方专门组织了一支29人的高水平裁判团队,其中包括1名国际级裁判长和10名国际级裁判。现任国际乒联副主席、上海体育学院副院长施之皓、前世界冠军丁松、李菊等乒坛名将也以运动员或教练员的身份出现在本次赛场上。(作者:李晨歌)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制