首页 > 新闻频道 > 国内  
“每天一节体育课”实施三年 锦江学子健康素质大幅提升
2019-11-08 10:49:13  来源:中国消费商网  作者:  分享:

迎着温和的春风,顶着夏日的骄阳,沐浴着金秋的阳光,冒着寒冬的低温……自2016年成都市锦江区义务教育阶段学校实施“每天一节体育课”以来,三年来,每天一节体育课上,锦江区各中小学的操场上都活跃着参加各类体育活动、体育锻炼的孩子们的身影。

据了解,跟踪监测至2018年底,锦江区学生体质健康合格率达97%以上,较2015年优秀率提高7.5个百分点,良好率提高9.8个百分点。据成都市教育质量监测数据显示,锦江区中小学生的“沟通合作、承受挫折、心理复原、主观幸福感”等指标均居全市首位。目前全区已建成全国体育工作示范校1所、全国校园足球特色校19所。如今,运动已经成为锦江区中小学生学习生活的重要部分,成为一种“肌体的自觉”。

配置最优资源

三年探索构建锦江体育教育新模式

近年来,锦江区学校体育教育事业蓬勃发展,出台《锦江区教育局义务教育阶段中小学“体育、艺术2+1项目”实施方案》,购买专业服务,开展足球特长专业培养,率先在全市公办学校培养“足球苗子”;连续开展品牌活动

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制