首页 > 新闻频道 > 国内  
同舟共济!四川资中50吨爱心果蔬驰援湖北襄阳
2020-02-11 22:00:42  来源:中国消费商网  作者:  分享:

2月10日,50吨爱心果蔬由四川省资中县出发前往湖北襄阳。据了解,这批爱心物资是由资中县委县政府携手北京新发地资中农产品国家交易中心共同向湖北疫区捐赠,向湖北人民送去四川农业大县的朴实情意。

虽已经是夜里11点,资中新发地项目部却是一片繁忙的景象……在装车现场记者看到,菜农们正在加紧打包装车,一包包爱心果蔬被有序搬到物资运输车上。自新冠病毒感染肺炎疫情发生以来,资中县委县政府在狠抓防控工作的同时,情系湖北人民。作为四川省农业大县,资中充分发挥农产品主产区优势,携手新落户的北京新发地资中农产品国家交易中心,积极协调各方资源,在三天时间里筹集50吨蔬果,其中包括大葱、芹菜、莴笋、花菜、萝卜等耐储蔬菜和当地特色水果资中血橙。此批爱心蔬果将经过近13个小时的长途跋涉,抵达湖北省襄阳市,由当地政府接收,统一配送到疫情防控第一线。

资中县委副书记任伟说:“非常时期显担当,患难之中见真情,我们始终心系着湖北疫情防控主战场的同胞们。今天,资中县委、县政府决定携手资中新发地农产品国际交易中心,将50吨优质蔬菜水果捐赠给湖北襄阳地区,带去内江人民、资中人民的慰问和祝福,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

北京新发地依托资中县区位优势和绿色优质农产品生产大县优势,将资中作为挺进西南协同发展战略的第一站,于2019年7月落地资中。在这次疫情防控战疫中,资中县充分激发企业优势,严把农产品质量关,在非常时期全力保障人民群众“菜篮子”供给。(作者:李梅)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制