首页 > 新闻频道 > 国内  
曲靖师宗供电局:防疫保电不间断
2020-02-11 22:00:42  来源:中国消费商网  作者:  分享:

“你们供电局是很负责任的单位,辛苦了!”2月10日下午,曲靖市师宗县中医院李雁林书记看着南方电网云南曲靖师宗供电局的同志再次到医院检查应急供电设备,感谢的说道。

为了保证新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间师宗县人民医院、师宗县中医医院、师宗现代医院、师宗县疾控中心(防治院)、师宗县卫建局、师宗县疾控中心6家医疗机构及防疫指挥机构供电平稳、应急到位,师宗供电局供电服务中心根据客户侧设备情况和供电现状,制定了《曲靖师宗供电局2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间客户侧保供电“一点一策”方案及措施》,设置了保供电小组,确保每个保供电场所都有专人24小时值守。

方案对6家保供电场所供电电源情况、自备发电机配置及供电条件确认情况、应急处置措施进行了详细的分析、梳理,确保了医院门诊室、急诊室、手术室、ICU病房、电梯回路在线路故障停电的情况下能够通过应急设备正常供电。

自1月24日保供电方案正式执行以来,师宗供电局供电服务中心、城区供电所共出动了79人次,32车次对6个保供电场所进行巡查,每次都现场启动发电设备,确保每一台发电机、每一辆应急发电车都能迅速、有效启动。

“一定要交代进入这个房间的所有人,放发电机的房间不可以抽烟。”“关于用电的需求,我们都有专人和你们对接,有需要你们就尽管说,我们一定全力保障。”每次检查,师宗供电局的工作人员都会对6个保供电场所的定点负责人千叮咛万嘱咐,生怕疏忽了任何一个细节,耽误到医疗机构及防疫指挥机构的正常安全用电。

面对这场艰巨的疫情防控阻击战,医护、疾控人员日夜战斗在防疫第一线,而电网企业24小时不间断的保电工作,就是对白衣天使、对人民最好的守护。(王瑛)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制