首页 > 新闻频道 > 国内  
2020-02-11 22:01:12  来源:中国消费商网  作者:  分享:

连日来,面对严峻疫情,成都市新都区全区信息摸排组人员不分白天黑夜、通宵达旦、争分夺秒、加班加点,奋战在全区疫情统计工作一线。由于时间紧、数据多,特别是统计报表分类分项繁杂、每天工作任务十分繁重,而基层镇街、村(社区)人少事多、日常工作应接不暇的现象非常突出,给全区疫情人员管控工作带来极大被动。

为有效解决基层疫情管控、部门统计上报、领导动态掌握等现实难题,由新都区委政法委牵头,组织区委社治委等部门工作人员,本着“简便、精确、实用”原则,连夜奋战、集体攻关,编写出了一套疫情人员管理信息软件,并经过多次验证测试,数据运行完全正常,全体攻关人员在不到三天时间里,为全区疫情防控工作成功开发了“居家医学观察人员动态管理平台系统”,有效解决了全区疫情人员动态管理工作难题。

该系统综合人员信息、动态管理、日常预警、数据统计、汇总上报、纠错验证等多种功能于一体,针对“湖北籍来(返)蓉人员”“有疫区接触史人员”“有疫区旅居史人员”等三类重点人群,由镇街工作人员通过电脑PC端或手机APP录入辖区内居家隔离观察人员的基本信息、隔离地址、起止时间、人员状态、发热温度及异常情况等内容,明确了负责居家隔离观察人员的村(社区)工作人员、社区民警和卫生医疗机构责任人。居家隔离人员隔离时间到期后,系统自动向区卫健部门发出提示,由区卫健部门安排人员上门服务,根据具体情况判定是否解除隔离;各级领导也可通过手机APP直接了解辖区居家隔离人员的实时情况,确保了全区疫情人员管控工作精准落实。

该系统在全区全面推广运用后,极大减少了基层人员数据统计工作量,有效节省了人手、精准完善了统计数据,受到了基层工作人员的全面使用和普遍欢迎,有效实现了“情况明、底数清、管控严、服务好”任务目标。(郑

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制