首页 > 新闻频道 > 国内  
2020-02-11 22:01:38  来源:中国消费商网  作者:  分享:

“现在虽说在家不能出门,生活却没受什么影响。这些街道和社区工作人员不怕苦累,又是提醒,又是帮忙,真的很暖心!虽然疫病无情,但我却觉得疫情让我们人与人之间像更加亲近,就像是有一条纽带把我们紧密相连!也让我感受到了政府工作人员的不易和奉献!这就是东城街道疫情防控服务点的工作人员带给我的真实感受。”一大早,就看到朋友圈里有人这样感慨。

为了更好地做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,郏县东城街道严格实行社区封闭管理,着力保障居民日常生活需求,及时建立东城街道日用品配送服务体系,采用“微信群+社区代购”的方式,让居民足不出户,就能采购生活所需。   

“我们小区建立了居民代购服务微信群,通过微信群将群众需求、超市配货、党员服务紧密联系起来,群众只要在群里下单,线上支付,就有党员志愿者组织超市配送物品,并由志愿者帮助居民送货到家。”万福源小区疫情服务点的工作人员说道。

 

截止目前,东城街道已成立日用品配送志愿者服务队55支,建立居民代购微信群46个,为群众代购900余次,辖区居民足不出户,社区“代购”日行万步,只为了给群众提供及时周到的服务。

“我们通过建立社区日用品配送服务体系,成立社区日用品配送志愿者服务队,已经实现辖区群众日常生活用品配送服务全覆盖,可以较好地满足群众居家生活的需求。相信只要我们真心为群众着想,就没有克服不了的困难。只要我们上下一心,齐心协力,我们一定能够早日战胜疫情!”东城街道党工委书记薛顺国说。(黄普鹏 王培培)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制