首页 > 新闻频道 > 国内  
2020-02-11 22:01:38  来源:中国消费商网  作者:  分享:

自新冠病毒肺炎疫情发现以来,上海各区、各部门和单位都积极行动起来,用实际行动守护城市的安全和民众的健康。嘉定区革命烈士陵园也在第一时间响应,制定对策、落实行动,积极投入到这场没有硝烟的疫情战役中。

统一思想,高度重视

嘉定区革命烈士陵园领导班子分别于1月23日和1月31日召开疫情防控工作紧急会议,传达上级指令,明确部署园馆疫情防控措施,明确陵园主任是疫情防控的第一责任人,要按照上级相关要求,确保疫情防控工作有力、有序、有效推进。要求全园职工以讲政治的高度,统一思想、高度重视,增强对疫情的防控意识,为做好防控工作打下坚实的思想基础,坚决打赢疫情防控战。同时要求值班人员按照值班表安排认真值守,对各种突发事件和异常情况特别是疫情情况及时上报。

加强宣传,提高意识

嘉定区革命烈士陵园党支部认真贯彻落实上海市退役军人事务局、嘉定区政府和嘉定区退役军人事务局党组疫情防控部署,强化防控意识、落实防范措施,切实保障身体健康和生命安全。通过陵园微信和微博,主动告知群众,通过园内电子屏进行疫情防控宣传,利用工作群,加强对职工及其家庭成员的思想教育,及时通报上级精神、转发嘉定发布等公众信息,正确认识疫情,不信谣不传谣,通过值班人员和陵园保安,对前来祭扫的人员或外来人员进行文明劝导。

落实行动,全面防控

在得知疫情的第一时间,陵园作出了闭馆决定,对嘉定区革命烈士史料陈列馆、嘉定区双拥展示馆、嘉定区党风廉政教育基地、外冈游击队纪念馆暂停祭祀和参观接待,初定时间自1月24日至2月8日。恢复或开放时间将视疫情发展情况另行通知。节日期间全体职工尽量少到人群密集之处,做好消毒工作,保证自己和家人的健康,提高对疫情的认识。2月3日正式上班后,及时做好办公场所通风、消毒杀菌工作,工作人员一日两次做好卫生防疫措施。主动做好个人及家庭成员教育管控、健康监测,主动上报个人及家庭成员返沪隔离情况。全体职工进园必须测量体温,并做好体温记录;在岗期间佩戴口罩,就餐实行错峰进食,提倡自带餐具;在医疗物资紧缺的情况下,尽量给职工配备了口罩、酒精棉花等防疫物资,确保员工健康安全。

人人有责,参与志愿

疫情牵动着每个人的心,哪里需要我们就在哪里。除了做好陵园内部的防疫工作外,陵园职工积极响应国家和政府的号召,哪里需要就在哪里。春节期间,两名工作人员主动加入G15沈海高速朱桥道口志愿服务工作。陵园在职党员积极加入到所在社区的防疫工作中,在小区出入口、个楼栋门口等位置张贴新型冠状病毒感染的相关知识公告,并排查“鄂”字头的车辆停放情况,为小区安全保驾护航。上班后,根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于在全区开展机关企事业干部疫情防控志愿服务行动的通知》的要求,又有6名同志积极响应,报名参与,为嘉定区的防疫工作添加一份力量,以饱满的热情投入到这场疫情防控阻击战之中去。

疫情无情人有情,陵园全体工作人员将以积极的态度全力以赴地投入到这场战役中去,确保早日赢得胜利。(朱梦雨)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制