首页 > 新闻频道 > 国内  
聊城莘县邮政全力保障疫期邮运畅通
2020-02-11 22:02:08  来源:中国消费商网  作者:  分享:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,聊城莘县分公司在全面做好疫情防控工作的同时,确保了全县邮件正常运转,保证全县邮件“进得来、出得去”。

疫情就是命令,防控就是责任。为保障员工身体健康,莘县分公司寄递事业部严格落实“三项基本制度”。一是体温测量保健康。寄递事业部每天班前、班后两频次测量员工体温,确保班前员工体温合格后安全上岗,确保班后员工体温合格让家人放心。二是车、件消毒保安全。寄递事业部每天对进口邮运车辆、投递揽收车辆、支局邮运车辆及进、出口邮件全方面进行消毒,确保邮运安全畅通。三是自我防护保生命。在疫情防控工作期间,寄递事业部做到了佩戴口罩100%、全面消毒100%。上岗期间,全体员工一律佩带口罩;在生产工作中,严格落实对工作区域每2小时进行消毒一次、对分拣场地每天至少4次全面消毒要求,真正阻断了疫情传播渠道。

寄递事业部在做好疫情防控的同时,扎实履行普遍服务和特殊服务职责,积极做好党报党刊和邮件投递工作,保证全县人民安全用邮服务。莘县分公司根据全县疫情防控形势,对县委、县政府、卫生防疫、公安、交通等重点单位订阅的《人民日报》等党报党刊确保当日进口、当日妥投。遇到“封闭管理”等情况,党报党刊、普遍服务类邮件采取步行方式进行投递,确保党的声音及时传达到位,保障人民群众通信自由。对不允许入村、入社区的,投递员采取提前与客户预约投递邮件方式,确保投递质量高效、万无一失。截止到2月8日,寄递事业部处理进口邮件2.9万余件,处理出口邮件3.9万余件,处理报刊分拣9.5万余件。(孙莹莹 山淼)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制