首页 > 新闻频道 > 国内  
天津河东启动2020年天津市文明城区创建工作
2020-04-09 10:19:28  来源:中国消费商网  作者:  分享:

3月12日下午,天津市河东区召开2020年度宣传思想文化工作视频会议,河东区委常委、宣传部部长李国忠出席会议并讲话。会上,李国忠对2019年度天津市文明城区创建工作进行总结,指出了短板和不足,同时对2020年天津市文明城区创建工作提出要求。

会议指出,2019年河东区文明城区创建工作质量和水平都有了稳步提升,这主要归结为四个“得益于”:一是得益于区委、区政府的坚强领导、有力指导;二是得益于各级领导的高度重视、强力推动;三是得益于各部门、各街道的主动作为、合力推进;四是得益于全区党员干部勇于担当、全力落实。

会议强调,2020年是天津市全域创建文明城市三年行动的收官之年,全区务必要坚持问题导向、目标导向、结果导向,上下同欲、砥砺前行,全力做好各项工作。一是责任体系再理清,各街道各部门条归块管,落实属地属事责任,做到点位责任横到边、纵到底、全覆盖。二是直面问题再发力,针对2019年创建过程中的“顽症”、扣分点,分析原因、搭建机制,从根本上强整改、补短板,将工作短板转化成跃升起点。三是提振精神再鼓劲,要将广大干部群众群策群力、热情奉献的生动实践提炼转化为我们宝贵的精神财富,转化为共建共治共享的强大合力。四是文明素质再提升,将文明城区大创建与文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等小创建融通贯通,发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,唱响“河东是我家,建设靠大家”主旋律。

会后,下发了《河东区2020年关于推进创建市级文明城区工作实施方案(征求意见稿)》,进一步明确了全年创建工作目标、任务、步骤和要求。(吕兴龙)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制