首页 > 新闻频道 > 国内  
聊城市检察院领导到东昌府区检察院调研督导工作
2020-04-09 10:19:47  来源:中国消费商网  作者:  分享:

4月7日,聊城市人民检察院党组成员、副检察长刘勇一行六人到东昌府区人民检察院调研督导工作。区院党组书记、代检察长孙吉祥,部分院领导及相关部门负责人陪同活动。

座谈会上,区院代检察长孙吉祥就区院贯彻落实全市检察长会议精神、作风建设强化年活动以及办公室、控告申诉检察、法律政策研究工作等方面进行了汇报。

刘勇对今年以来区院的工作给予充分肯定。他指出,孙吉祥代检察长到区院履职以来,经过调研,迅速理清工作思路,提出了“争创全国模范检察院”的奋斗目标,完全符合市院党组提出的“勤早快好、严实新高”的工作要求。全市检察长会议以来,区院及时出台贯彻落实意见,办公室、控告申诉检察、法律政策研究等工作都有新起色,进展良好。

对于下一步工作,刘勇要求,一是要认清形势,认真谋划。要深刻认识疫情防控给检察工作带来的新影响、新挑战,主动将检察工作融入经济社会的大局,切实找准找实服务保障大局的着力点;二是要把握目标、把准方向。控告申诉检察、法律政策研究等工作要进一步深入学习全省各条线工作会议精神,对照省市院的考核办法,细化台账,明确分工,确保尽早完成各项工作目标;三是要严格标准,严抓落实。要进一步强化精品塑检理念,狠抓精品创建工程,提升标杆,加压奋进,不断扩大精品影响力和规模效应,确保将各级领导的工作要求在基层得到实实在在的贯彻执行。

孙吉祥表示,区院干警将以此次调研为契机,认真落实好市院领导的各项工作要求,继续发扬成绩,克服不足,进一步拓展思路、强化措施,努力开创区院检察工作新局面。(郭保兴)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制