首页 > 新闻频道 > 国内  
“十个规定动作”复训 为安全保驾护航
2020-07-30 09:44:37  来源:中国消费商网  作者:  分享:

为强化现场作业“十个规定动作”的规范执行,加强员工的“肌肉记忆”,促进员工安全生产技能水平的持续提高,有效确保电力安全生产工作。近日,南方电网云南曲靖师宗供电局五龙供电所“十个规定动作”复训计划在招设变电站实训场如期开展。

模拟JP柜停复电操作

此次复训采用“互帮互助+互相监督”模式,员工轮流上场演练“十个规定动作”,其余人员在旁观摩学习,以监护人的视角仔细关注每一项操作:如何规范地检查安全工器具、如何使用防坠绳、挂接地线时需注意些什么……一旁观看的人员发现不规范行为及时,及时纠正。

模拟验电操作

现场气氛十分活跃,从看别人操作到自己操作,反复演练,从而达到熟练掌握“十个规定动作”的动作要点,确保人人理解到位、执行到位,进一步巩固和提高员工的安全防范意识,防患于未然,杜绝事故发生。

练习使用灭火器

在复训“十个规定动作”之余,五龙供电所员工在所内开展了安全事故应急演练活动,20余人参加了演练,内容包括干粉灭火器的使用、触电急救及心肺复苏等救护法。旨在提高突发事故下员工的应急反应能力和自救互救能力,强化安全意识,切实提升保护企业财产安全和人身安全能力,确保电网安全、稳定运行。(杨淑娟、赵一博)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制