首页 > 新闻频道 > 国内  
暨南大学与开平市融媒体中心共建县级融媒体研究与实践基地
2020-07-30 09:45:52  来源:中国消费商网  作者:  分享:

7月27日上午,暨南大学县级融媒体研究与实践开平基地授牌仪式在江门开平市融媒体中心举行。双方将以此次合作为契机,开展业界学界合作,进一步推进开平市融媒体中心建设。

开平市委常委、宣传部部长颜海娜,暨南大学新闻与传播学院、开平市融媒体中心(开平广播电视台)相关负责人出席仪式。

仪式上,开平市融媒体中心与暨南大学新闻与传播学院分别通过播放视频短片,介绍了各自办台、办学的优势、成绩及经验做法。

截至目前,暨南大学已建立了上百个校外实习实践基地,先后同广东廉江、高州共建县级融媒体研究与实践基地,这次与开平合作,是该校在县级融媒体实践基地建设方面的又一次拓展。

活动进行了授牌仪式及赠书仪式,暨南大学将教授的学术成果《媒体融合蓝皮书:中国媒体融合发展报告》等书籍赠送给开平市融媒体中心。

暨南大学新闻与传播学院党委副书记张建敏表示,基层媒体肩负着服务群众、联系群众和引导群众的重任,她希望以此为契机,实现业界学界的相互促进。

暨南大学新闻与传播学院党委副书记张建敏:我们希望通过业界和学界联动发力的方式,进一步促进媒体融合在开平城区的下沉和落地,打通媒体融合在基层的最后一公里。同时开平市融媒体中心也是全省的示范单位,有非常丰富的先进经验和成功做法,这也非常值得我们学习。也希望以此为契机,为我们师生提供非常丰富、宝贵的基层融媒体的实践机会,进一步提高我们的专业素养。

授牌仪式结束后,在开平市融媒体中心(开平广播电视台)负责人的带领下,暨南大学新闻与传播学院领导、专家参观了开平市融媒体中心新闻采编、制播、新媒体区及播控中心、演播室、广播电台等工作场所及功能室,了解开平市融媒体中心各部门的工作情况。随后,就如何做好县级融媒体中心建设工作,双方还进行了座谈。

(冯艺之、陈奕、关炳辉、开平宣)



关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制