首页 > 新闻频道 > 生活消费  
308家单位参评示范单位
2020-09-15 19:32:54  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  本报讯(吴志军焦靖涵)到目前为止,吉林省延边朝鲜族自治州共有308家单位申报参评放心消费示范单位,其中3家申报省级放心消费示范单位、44家申报州级放心消费示范单位、261家申报县级放心消费示范单位;培育树立8个“放心消费示范商圈”、8个“放心消费示范行业”。

  今年以来,延边州市场监管局多措并举,开展“放心消费在吉林”创建工作。

  该局不断加强组织保障,把放心消费创建工作作为“一把手”工程,成立了放心消费创建工作领导小组,制定《2020年延边州深入实施“放心消费在吉林”创建工程推进方案》,明确创建目标任务、实施步骤,公开创建申报条件、标准、范围,聚焦日常消费、服务消费、新消费等重点领域,对标对表有序推进实施放心消费创建工程。

  对照《吉林省放心消费创建管理办法》,该局做好对参创的示范企业、示范商圈、示范行业的培育、指导、监督和管理,采取多种形式广泛宣传消费维权相关的法律法规和规定,不断增强消费者维权意识和经营者诚信守法意识;对社会反响好、消费者满意度高的生产经营企业,通过媒体广泛宣传,扩大放心消费创建活动的影响,营造人人放心消费的良好氛围。

  在创建工作中,延边州各县(市)市场监管部门结合当地实际,创新载体和形式,发挥区域优势,突出地方特色,有效激发了各类市场主体的创建积极性。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制