首页 > 新闻频道 > 文化  
哈佛中国论坛聚焦中国发展
2019-04-15 09:50:34  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  新华社美国波士顿4月12日电 (记者刘晨、刘阳)第二十二届哈佛中国论坛12日在美国哈佛大学开幕。中美政商学界人士以对话形式探讨中国未来发展等议题。

  在当晚举行的开幕式上,多位嘉宾在致辞中聚焦中美关系。哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明(英文名迈克尔·瑟尼)表示,美中关系并不是单一、抽象的关系,而是多层次、实实在在的关系,建立在人与人交流的基础上。美中间仍需增加交流,以避免误读。

  美国美中关系全国委员会主席斯蒂芬·欧伦斯说,他对美中关系的长远发展持乐观态度。他指出,在应对金融危机、气候变化、恐怖主义及流行性疾病等全球性问题上,美中两国的携手合作必不可少。

  哈佛中国论坛联席副主席李家荣介绍说,今年的论坛以“同世界、共命运”为主题,希望在近年全球挑战升级的大背景下,论坛能为各界人士提供一个对话交流的平台,从而增进外界对中国的了解、促进各方合作。

  哈佛中国论坛成立于1998年,邀请政商学界资深人士探讨中国面临的挑战与机遇、为中国发展建言。本届论坛为期3天,共设11个分论坛,讨论议题包括搭建中美对话桥梁、中国企业国际化管理、中国教育国际化、新娱乐模式等。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制