首页 > 新闻频道 > 文化  
山东沂水县“四强化”严防校园欺凌 保师生安全
2019-05-14 14:33:18  来源:消费商网  作者:  分享:

为营造安全文明的校园学习环境,保障学生身心健康发展,近日,临沂市沂水县泉庄镇初级中学实施“四强化”,严防校园欺凌事件发生,保障师生安全。

强化组织领导,建立健全制度。学校成立了预防校园欺凌安全领导小组,落实岗位职责,强化责任分工,制定了工作预案,健全了相关制度,对发生的校园欺凌事件进行及时、科学、有效地处理。

强化宣传教育,营造舆论氛围。充分利用大屏幕、宣传橱窗、黑板报和国旗下讲话、主题班会、班队会等形式,向师生普及预防未成年人犯罪、未成年人保护、学生伤害、防校园欺凌等法律知识,强化师生法治意识,提高学生自我约束和自我保护能力。

强化心理教育,树立正面引导。充分发挥学校心理咨询室的教育疏导作用,对重点学生、离异子女、留守儿童等进行心里疏导和心理健康教育,培养他们团结友爱、与人为善的交友观和健康向上的人生态度。

强化家校联系,做好家校共育。通过家访、家长会和家长群等形式加强与家长的沟通联系,让家长运用科学、法治的理念做好子女的教育引导,教导子女团结友善,不欺负弱小,严禁校园欺凌事件发生,保障师生安全。(孙明龙  中国网申川飞)


 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制