首页 > 新闻频道 > 文化  
《展示设计工程手册》等橙蓝系列丛书获英国剑桥学者出版社论证
2019-05-14 14:34:25  来源:消费商网  作者:  分享:

  经济日报-中国经济网5月9日讯  橙蓝系列丛书中的《展示设计工程手册》近日获得英国剑桥学者出版社论证通过,橙蓝系列丛书是王新生先生与他的团队多年积蓄之作,自面世后就广受专业院校、企业的广泛好评。

  橙蓝系列丛书是王新生先生和他的团队,根据他三十五年在国内外展示工程第一线实施操作无数次的实践,加之数十年在全国各地院校、企业兼职任教和培训授课收获的教学和教材经验,然后经过六年的系统总结与编辑升华,最终在华中科技大学出版社的支持下著写出版的橙蓝两个系列著作。橙蓝系列丛书自2015年9月首册面世后,即被众多院校(包括台湾院校)的会展专业、展示设计专业甚至环艺专业和企业选为学校教科书和企业的工具书或培训用书。橙蓝系列丛书出版以来,《展示工程与设计》、《展示设计工程手册》、《展示工程常用材料与工艺》和《展示工程设计与实操》已分别获得两次一等奖,两次二等奖和一次三等奖。其中《展示工程与设计》在2017年南国羊城书市上获“中国好书”称号。

  橙蓝系列丛书是完全的原创专著丛书,该丛书实用、系统、全面、丰富、操作性强,且扫书中二维码可看案例视频。该书首次对展示工程和展台体系作了全面的整理和归纳,并界定了各种造型的分类、名词术语及其定义。 

  作者王新生先生是高级工程师,也是多所院校特聘教授或客座教授,任中国会展经济研究会学术指导委员会委员,中国职教中心特聘培训专家,享受政府津贴的“楚天技能名师”。更是在2018年获泛珠三角城市会展联盟“改革开放40年会展发展领军人物奖”。从业五十年,其中会展三十五年,曾主持操作了众多的国内外各类展示工程的设计、制作、搭建及运营项目,累积了丰富的实践经验和大量有价值的展示工程资料,是资深实战派会展专家。执教数十年,原创“会展实务系列教材”课件教材一套,已在全国20多个城市,60多所院校和企业授课和培训,是“双师型”会展教师。 

  多年深耕于展示工程领域,从业界到学界,王新生先生2012年曾荣获中国汽车工程学会颁发的“展览突出贡献奖”;2016年在第七届中国会展教育论坛上获“中国会展骨干教师”称号;2016获武汉市会展行业“优秀会展人物”称号。(华中科技大学出版社 供图  / 实习生 徐磊)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制