首页 > 新闻频道 > 文化  
中铁临沂工务段开展防洪演练 为暑运筑牢安全基础
2019-06-11 09:08:41  来源:消费商网  作者:  分享:

为确保汛期铁路行车安全,加强防洪应急处置能力,让旅客出行不受降雨天气影响,5月22日,中国铁路济南局集团有限公司临沂工务段在段管内日照西线路车间开展了2019年度防洪演练。

该车间管辖青盐铁路董家口站到赣榆北站间的线路设备,是临沂工务段管内第一个高铁线路车间,在该段防洪办的组织下,全段各个车间、科室共30人参加此次演练。

演练过程中,日照西线路车间严格按照发现并报告灾情、启动应急预案、确定抢险方案、实施抢险等流程进行。整个演练项目从材料运送、人员调配、施工组织、安全卡控,都做到一气呵成,整个“抢险”过程忙而不乱,有条不紊,充分展现了这个车间丰富的现场经验和过硬的业务水平。

通过开展此次防洪应急演练和防洪工作会议,真实检验了车间、班组防洪抢险应急预案、抢险应急指挥、组织协调和应急抢险等方面的综合素质,提高了防洪抢险应急预案在实战中的可操作性和针对性。

各车间防洪负责人将学到的更加标准化的应急处置流程和更加规范化的防洪相关制度带回本车间,带到管内的各个工区,为打好今年的防洪防汛战役做好了准备,为确保旅客平安出行筑牢了坚实基础。(王冉冉  金保玉  中国网申川飞)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制