首页 > 新闻频道 > 文化  
夜游博物馆艺术全时空
2019-07-11 09:44:20  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  夜游博物馆艺术全时空

郭新洋 摄

  刘雨桐

  七月开始,上海多处博物馆、艺术馆开展了“夜游博物馆”的活动,意在通过延迟闭关时间,给“上班族”们更多的休闲选择,同时带动城市文化建设。

  其实早在多年以前,伦敦、巴黎等地就已经多次成功举办以“Museum at Night”(博物馆之夜)为主题的文化周活动。如今市民们不必羡慕其他城市,家门口的博物馆群落,已经为市民们在夜间亮灯,让我们下班后的休闲娱乐时间拥有了更多丰富的选择。

  试点的博物馆将在这个暑期的部分周五晚上延长开放,并举办各类文化活动,为白天紧张忙碌的市民或匆忙观光的游客提供独特的夜间参观体验。率先试点的是博物馆资源较为丰富的黄浦区和宝山区,另有民营博物馆早已将闭馆时间调整到夜宵时段。

  此次博物馆夜间开放活动是响应市委市政府的要求,为促进夜间经济发展和满足市民的文化生活需要推出的举措,日后会有更多的展馆,自觉地加入夜间开放的大军。

  1

  琉璃艺术博物馆

  流光溢彩的蝴蝶振翅

  上周五晚在博物馆夜间开放试点的黄浦区,相隔不远的博物馆都开放了夜场,琉璃艺术博物馆是其中之一,现在开始到9月的每周五夜晚,琉璃艺术博物馆将延迟营业。32件崭新的玻璃艺术雕塑无所拘束,有抽象,有扭曲,有碎裂,褪去五光十色的繁华,将颜色回归到光明的金,纯粹的透,以及土地的黝黑。法国玻璃雕塑艺术家埃里克

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制