首页 > 新闻频道 > 文化  
24家木偶皮影艺术院团将在扬州角逐全国最高奖“金狮奖”
2019-07-11 09:44:40  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  中新网扬州7月10日电 (记者 崔佳明)第五届全国木偶皮影剧(节)目展演8月6日至12日将在江苏扬州举行。来自全国各地的24家木偶皮影院团将在扬州上演26台剧(节)目,角逐全国木偶皮影艺术最高奖“金狮奖”。

  本次展演活动由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市人民政府共同主办;由中共扬州市委宣传部、扬州市广陵区人民政府、扬州市文化广电和旅游局、扬州市报业传媒集团联合承办。

  10日,主办方相关负责人在扬州召开的新闻发布会上介绍,本次展演参与院团众多,涵盖了杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、布袋木偶、皮影等不同地域、不同风格、不同流派的作品。专业院团和民间团队将在同一平台交流切磋、同展风采,共同角逐每四年一届的木偶皮影艺术最高奖“金狮奖”。

  该负责人称,本届参演剧(节)目题材丰富、形式多样、特色鲜明、创意新颖。有久演不衰又赋予了时代新意的传统神话、童话;有观众熟悉、流传久远的经典民间故事;有寓教于乐的人与自然、与动物和谐相处、保护环境新编故事;有歌颂红军长征,体现革命精神的红色剧目;有宣传儿童美好品质,体现社会主义核心价值观的新创剧目等。

  中国木偶皮影艺术学会会长陈迎宪称,作为“百戏之祖”的木偶戏和皮影戏已有2000余年的历史,是中华民族艺术的瑰宝,在世界艺术之林独树一帜。为期7天的全国木偶皮影优秀剧(节)目展演,是中国木偶皮影界在新时代下对木偶皮影艺术探索的传承、保护、推广、发展措施,是为木偶皮影艺术界提供了阶段性成果集中展示和学习交流的平台。(完)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制