首页 > 新闻频道 > 文化  
7亿次点赞!这些压箱底的绝活,第一个就被镇住了
2019-08-12 12:08:48  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  当“高速发展”越来越成为人们追求的目标时,无数的民间手工匠人却在坚持着“慢工出细活”,他们“倾一生,做一事”,创造出一个又一个让人惊艳的作品。

  做苏绣刺绣是一份美丽而寂寞的职业,绣娘刺绣时很少说话,防止唾液腐蚀丝线,一副绣品需几个月甚至几年才能绣完。她们以针作画,用一生的耐心创造着指尖上的美好。

  在云南大山深处,藏了一个会玩羊头琴的民族--普米族,非物质文化遗产四弦羊头琴几乎只有村里的老人会弹,而年轻的格桑芝玛却主动做起了非遗传承的先行者,她拨动口弦,弹起羊头琴,用行动传承着这门即将后继无人的民族文化。

  谁能想到曾经被当作柴火的麦秸居然还能作画?来自内蒙古自治区多伦县的90后女孩杨丽丽,与麦秸画第一次接触,便爱上这门艺术。她辞去工作返乡创业,虽然制作过程需要经过十几道艺术,十分复杂,但她凭借着学习麦秸画的热情,将这门老手艺传承下去。

  这个夏天,人民日报客户端旅游频道联合快手合力“搞事情”,身边的手艺人C位出道,广大网友纷纷加入“2019人民之选

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制