首页 > 新闻频道 > 文化  
国家京剧院将推出现代京剧《延安往事》
2019-08-12 12:09:24  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  新华社北京8月8日电(记者周玮)国家京剧院将推出现代京剧《延安往事》,作为2019年国家艺术院团演出季闭幕大戏于11月25日、26日在北京梅兰芳大剧院上演。

  《延安往事》讲述了一位文艺女青年来到延安寻找梦寐以求的人生舞台,在革命熔炉的淬炼中,一步步找到了“人民的新京剧”这一将时代、人民、个人融为一体的人生舞台。作品通过展现以女主人公为代表的一代延安京剧人的心路历程和精神选择,歌颂可歌可泣的延安精神,塑造光彩照人的延安文艺人群像。

  此剧是国家京剧院迎接新中国成立70周年、剧院建院65周年倾力推出的献礼大戏。在文化和旅游部艺术司的支持和指导下,剧院集结了优秀的主创团队和演出阵容,全力投入创作。国家京剧院优秀青年编剧宋洋、陈卓担任编剧,一级导演李学忠担任导演。同时,剧院邀请与延安时期戏剧界前辈渊源深厚的资深戏剧专家张小果、李春喜担任文学顾问,知名编剧杨林担任剧本指导。主演为国家京剧院优秀青年演员郭霄,一级演员杜

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制