首页 > 新闻频道 > 文化  
记者手记:时尚京剧火起来的奥秘
2019-08-12 12:09:35  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  新华社北京8月8日电 题:记者手记:时尚京剧火起来的奥秘

  新华社记者季小波、董博婷

  八月的北京骄阳似火,而同样火热的是位于前门的天乐园大戏楼。一支由“90后”和“00后”专业演员组成的“亮相文化”戏班子入驻这座百年戏楼,让沉寂许久的天乐园再次迎来了它的盛夏。

  如今的天乐园大戏楼,每晚演出都坐满了慕名而来的观众。这里的演出原汁原味保留了传统京剧的唱、念、做、打、舞,手、眼、身、法、步,在人物设计方面涵盖了生、旦、净、丑四个行当,选取梅兰芳先生的《霸王别姬》《贵妃醉酒》等京剧经典名段,同时结合了酷炫的现代舞美特效,再加上丑角扮相的串场人笑料不断,还有现场教学的体验式互动,这些都让观众有种耳目一新的感觉。

  “亮相文化”的创始人马瑛瑛是位“80后”。今年年初,她开始全力打造“亮相

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制