首页 > 新闻频道 > 文化  
中国成功追索流失日本青铜组器
2019-09-11 19:46:47  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  中国成功追索流失日本青铜组器
  整体认定为国家一级文物 近期将与公众见面

  图为曾伯克父青铜组器。

  图片来源:国家文物局官网

  本报北京9月10日电 (记者赵晓霞)国家文物局10日在京公布:中国成功追索流失日本曾伯克父青铜组器。

  经国家文物局组织专家研究鉴定,该组8件青铜器被整体认定为国家一级文物,将于近期与公众见面。曾伯克父青铜组器的回归,是中国政府在国际公约框架下成功追索流失到日本的文物,具有重要的开创性意义。

  研究表明,这组青铜器为中国湖北随州地区春秋早期曾国高等级贵族墓葬出土文物,经过锈蚀产物分析与锈蚀层性状的观察等,可判断其为近年来被盗掘出土。整组青铜器鼎、簋、

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制