首页 > 新闻频道 > 文化  
50余名中外专家西安研讨遗址博物馆保护与利用
2019-09-11 19:50:57  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  中新网西安9月10日电 (记者 田进)由陕西省文物局主办,汉景帝阳陵博物院承办的“遗址博物馆保护与利用学术研讨会”10日在西安召开,50余名中外专家、学者参与研讨。

  据介绍,文化遗产保护具有重要性,通过学术会议加强汉景帝阳陵博物院与学术界之间的交流和科研合作,共同促进遗址博物馆保护研究的不断深入发展。

  研讨会中,来自法国嘉德水道桥遗址的Michel Brodovitch、法国高卢罗马博物馆负责人Alonso Emilie、福建省昙石山遗址博物馆研究员董平、秦始皇帝陵博物院研究员夏寅等专家、学者就遗址保护技术、遗址保护规划、遗址展示利用、遗址博物馆建设等方面内容进行了发言。这些报告紧扣会议主题,观点鲜明,体现了学科研究的不断深入,对汉景帝阳陵博物院的遗址保护、展示、利用和宣传具有重要参考价值。

  汉景帝阳陵博物院院长李举纲说,博物馆作为非盈利性质的文化机构,在现代人类社会生活中扮演着越来越重要的角色,不仅是文化传承与文明交流的纽带,更是社会公众了解历史,欣赏人类文明的精神殿堂。

  此次活动旨在充分总结与分享中外在遗址博物馆保护利用方面的成果及经验,共同探索遗址博物馆保护与利用的新方法、新观点,提升大遗址保护利用的研究水平,促进文物保护工作向全面和纵深发展。(完)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制