首页 > 新闻频道 > 文化  
UFI亚太区主席:应对疫情的“五大问题+三点建议”
2020-02-11 21:54:55  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  经济日报-中国经济网2月11日讯 《新型冠状病毒肺炎对UFI中国会员的影响调查报告》(以下简称《报告》)在中国经济网首发后,引起了业界的广泛关注。对此,中国经济网专访了UFI亚太区主席仲刚,他就《报告》中的内容进行了深入剖析,提出会展业目前面临的五大关键问题,并为会展企业提供了三点发展建议。

  作为最早发起疫情对中国会展业影响调研的国际机构,UFI坚持从中国视角看待本次疫情对中国会展业的影响。自1月24日收到UFI的调研计划后, UCC次日便开始对150家UFI中国会员进行调研,截止至1月31日,本着实事求是、认真负责、数据准确的原则,共获得有效问卷60份,其中主办会员40份,场馆会员20份,调查问卷回收率69.76%,有效率100%。此外,通过互联网信息搜集,最终调研报告主办会员的总样本量扩充到了61家。自《报告》在中国经济网首发后,目前已经有3000的下载量。

  本次专访中,仲刚结合《报告》提出目前会展业面临的五大关键问题:一、调研显示中国会员对于突发事件的应急预案普遍缺乏准备,大多数企业都是在观望同行以及等待政府公告;二、《报告》中以延期展会的净面积来反映行业真实的受损情况,总数达2,909,850平方米;三、面对疫情,大部分主办单位缺少完整的应对方案,较多企业在员工防护上采取了措施,但总体而言,会展业缺乏对于公共应急防控的经验,同时,也缺乏行业协同;四、会员企业中民营企业占到了六成,受此次疫情的影响,损失非常严重,场租以及参展商等涉及法务和资金链的问题在未来几个月可能会有爆发式的呈现;五、地方大型展馆在二、三月延后的展会项目皆超过了二十场,场馆在经济和场地安排上都承担着一定的压力,同时,武汉场馆在此次疫情中被征用为方舱医院,也对之后大型公共场馆在应急事件的功能设计上提出了新的要求。

  结合会展业现状,仲刚给会展企业,特别是协会会员提出了如下倡议:一、严格遵守国家抗疫防灾的有关法规,并以国家大局为重,不要擅自早开业,爱护员工,以人才为本;二、转危为机,修炼内功,努力在企业管理模式以及展览业务模式的转型上实现变革;三、公众需要心理恢复时间,何时开展应考虑客户诉求,只有客户导向思维的企业才能够在这次危机之后得到更好的发展。(袁梓 实习生杨宇晨/文)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制