首页 > 新闻频道 > 文化  
英国各方呼吁:利用会展启动经济
2020-04-09 10:16:24  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  经济日报-中国经济网4月8日讯 面对新冠肺炎疫情的蔓延,英国不断升级疫情应对措施,例如取消活动举办、建立南丁格尔医院等。据会展中国了解,英国会展业果断采取各种自救方法,与此同时,也不忘为国家医疗服务做出支持和贡献。

  旅游部长被要求利用会展启动经济

  上周,来自英国许多主要目的地、会展场馆和创意机构的20多名首席执行官在网上举行了会议,作为英国会展产业委员会领导人小组的一部分,他们与英国体育、旅游和遗产部长奈杰尔·哈德斯顿议员讨论了政府对英国700亿英镑会展行业的支持。

  旅游部长询问与会者的想法和意见,并说他将尽可能解决和采纳他们的关切和建议。该小组讨论了政府的经济措施,以及这些措施是否为整个会展行业提供了足够的支持,该行业还面临哪些挑战,还需要政府提供哪些进一步的支持。

  虽然小组成员表示热烈欢迎最近采取的经济措施,但也有一些人对现金流动和工作保留计划的额外灵活性表示关切,包括参加会展活动和会展机构的资格。

  成员们向旅游部长提出了以下建议:

  就放宽/终止社交距离和群众集会限制进行协作和明确沟通。委员们建议,政府应与业界合作,就放宽这些措施进行规划和明确沟通,以确保业界能够持续、大规模地重返工作岗位。成员们还建议,需要进行明确的沟通和政府宣传,让旅客和消费者放心,英国是安全的;

  希望采取进一步措施改善企业/自营职业者的现金流。其他经济和政策建议包括政府向英国旅游局(BTA)提供额外资金,通过其方案和营销活动支持会展行业,以及政府为商务旅行者提供无障碍和欢迎签证计划;

  利用会展行业作为催化剂,在新冠肺炎疫情危机后“启动”并恢复经济。成员们指出,重大国际活动可以为政府重点行业提供重要的内向贸易和投资机会,并影响国际社会对英国的看法。他们还指出,会展行业可以支持数十万个工作岗位。

  旅游部长承认,由于新冠肺炎疫情,许多会展行业的企业和个人都在苦苦挣扎。他指出,他感谢许多在危机中提供帮助的组织,特别是英国伦敦ExCeL国际展览中心、英国伯明翰国际会展中心NEC和苏格兰会展中心SEC,这些机构已经成为或准备成为支持国家卫生服务的临时医院。

  旅游部长积极鼓励各成员继续通过行业贸易机构传达他们的关切和建议,并在未来几周内他打算主办另一个咨询小组。

  ADNEC确认NHS免费使用场地

  阿布扎比国家展览公司(ADNEC),即英国伦敦ExCel国际会展中心的所有者发表声明,确认东伦敦场馆已向NHS提供免租服务。

  英国伦敦ExCel国际会展中心首席执行官杰里米·里斯表示,这个10万平方米的场馆与英国国家卫生服务局之间的初步协议包括了维持大型设施运营所需的部分固定成本,但这些成本现在由英国伦敦ExCel国际会展中心承担。

  英国《星期日泰晤士报》4月5日曾报道,ADNEC每月向NHS收取200-300万英镑的使用费。

  ExCel国际会展中心已经正式启用为NHS南丁格尔医院,这是一家拥有4000张床位的医院,为英国国家卫生服务提供额外的重症护理能力。

  里斯说:“伦敦NHS南丁格尔医院使用ExCel国际会展中心一直是免租金的。我们立即加入了抗击冠状病毒的国家行动,并与国家医疗服务系统NHS密切合作,以确保这家医院在几天内投入运行。与NHS的初步协议包括对一些固定费用的分摊。此后我们决定自己承担固定费用。”

  “ExCel国际会展中心设施完全可供NHS使用,我们在这里支持他们在这场危机中的所有需要和要求。”

  母公司ADNEC的总经理兼集团首席执行官哈迈德·马塔尔·达赫里发表声明说,从新冠肺炎疫情中获利“一直是我们头脑中最遥远的事情。”他补充道,“在我们面对这场前所未有的全球流行病时,保护人民和拯救生命至关重要。”

  达赫里重申,东伦敦场馆一开始就向英国国家医疗服务系统免费提供租金。他说:“ADNEC集团将确保ExCel国际会展中心的合作伙伴关系不会对NHS造成任何损失。”(常鹤/编译)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制