首页 > 新闻频道 > 文化  
5G领域全国首个金融科技专题赛落地成都
2020-07-30 09:46:30  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  7月24日,由中国信息通信研究院联合成都市经济和信息化局、成都市地方金融监督管理局、成都市锦江区人民政府共同主办的“5G改变社会,金融赋能未来”第三届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题论坛在成都举办。来自金融科技行业协会、电信运营企业、通信设备商、金融行业、高校、科研机构及有关政府部门和单位等共100余人参加了论坛。

  据介绍,本届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题赛将发挥行业的需求引领作用,发掘金融机构、企业及个人的创新设计,面向全社会各行各业广泛征集5G在金融科技领域的创新解决方案和应用实践。金融科技专题赛分为项目征集、初赛、复赛、决赛四个阶段。采用线上互动和线下路演相结合的方式分阶段进行。专题赛复赛、决赛将于8月下旬举行,优胜者将参与9月全国总决赛角逐。

  据悉,对于本赛事的优秀项目,成都市锦江区将提供一系列政策扶持和配套措施,包括落地锦江5G应用示范空间,作为成都市新经济发展金融科技5G+的展示窗口、新经济产业的路演大厅。建设5G示范点,试点区域内优先向本次参赛的优秀项目和团队开放5G网络,同时优先面向其释放市场。对特别优秀、可实现产业化的项目,结合市场需求开展技术研发、技术转移和成果转化,以专项资金扶持项目落地,打造拳头产品和产业链。打造5G众创空间、创新型孵化器、加速器等各类孵化培育载体,从人力、资金和项目对接等方面对优秀参赛项目团队和企业扶持倾斜。

  本届金融科技专题赛和专题论坛得到了金融行业的广泛关注和大力支持,论坛除了成都主会场外,还采用网络同步的方式在北京、广州、深圳、杭州等地设立了多个分会场。围绕金融科技主题进行了交流和研讨,共享成功经验,共谋技术发展,共同推动5G在金融领域的快速应用和落地实施。(记者 刘泰山)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制