首页 > 新闻频道 > 文化  
WTTC:边境关闭将严重阻碍经济复苏 | 国际会展周报
2020-07-30 09:46:30  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  经济日报-中国经济网7月27日讯 WTTC称边境关闭将阻碍经济复苏;智奥会展上半年报告显示亏损严重;ESSA举行首次线上股东大会…… 

  会展中国带你看7月20-26日国际会展要闻。 

  WTTC警告:边境关闭阻碍经济复苏 

  世界旅游业协会(WTTC)警告,边境关闭可能严重阻碍全球经济复苏。 

  WTTC建议,各国应针对不同地区采取精准措施来应对疫情高峰,并为全球经济复苏提供动力,而不是在全国范围内进一步关闭边境。 

  WTTC在声明中表示,协会支持在伦敦、法兰克福和纽约等全球金融中心之间开放城市到城市的“空中走廊”,这有助于重启商务旅行,对经济复苏至关重要。其研究表明,旅客每增加2.7%,便会在该行业创造或恢复一百万个工作岗位。 

  WTCC总裁兼首席执行官格洛里亚·格瓦拉(Gloria Guevara)认为,在全国范围内实施出入境限制是一种钝器,对任何人都没有好处——无论是旅客,当地人口,经济还是旅游业。 

  智奥会展上半年严重亏损 

  智奥会展报告称,上半年综合收入为2.668亿欧元,比2019年的5.959亿欧元下降了55.2%。第二季度集团收入仅为5360万欧元,同比下降79%。 

  在集团三个部门报告半年度数据时,收入的下降幅度也很大。现场部门上半年的收入为1.574亿欧元,同比下降42.9%。在第二季度,该集团特别为东京奥运会交付了设备,但受疫情影响,东京奥运会预计延期至2021年7月23-8月8日举行。 

  展览部门收入为4500万欧元,同比下降69.4%。该部门表示,预计下半年开始业务将逐步恢复,具体时间因地区而异。 

  场馆部门报告的收入为6450万欧元,同比下降62.8%。从更长远的角度来看,一旦取消了对会展行业的限制,智奥会展有望利用其核心优势反弹。 

  ESSA举行首次线上股东大会 

  7月15日,英国活动供应商与服务协会(ESSA)首次举办了线上年度股东大会,来自84家公司的95名代表参加了会议。 

  ESSA主任安德鲁·哈里森(Andrew Harrison)对代表们表示欢迎,并向他们展示了一段简短的视频,回顾协会及成员在2019年的活动。会议选举了四名轮值董事会成员,并通过交流面板环节增强互动和意见反馈。 

  哈里森说:“本次从现场到线上的转化非常令人满意,无论是个人还是代表公司的出席,都与近年的股东大会相似。但希望今年是唯一一次被迫举办在线活动。毕竟,会展是面对面的行业。” 

  伯明翰NEC确认重新开放时间 

  位于英国伯明翰的NEC准备于10月1日重新开放,目前正在占用该场馆的夜莺方舱医院将关闭。 

  NEC在给客户的一封信中指出,方舱医院自5月以来一直处于休眠状态,没有收治任何病人。但为了继续支持NHS,场馆将在2021年3月之前建立一个小型的非疫情备用诊疗站,较小的诊疗设施不会影响会展业务的重新开放。 

  NEC认为,政府允许10月1日起在英格兰举办会展的政策是所有人一直在等待的消息,这是会展业迈向复苏的第一步。显然,未来将面临挑战,我们还没有走出困境,但有明确的重启日期是一个好兆头。 

  会展参考网启动新功能 

  会展参考网(EventReference.com)推出新功能,帮助组织者安排疫情期间的活动。EventReference.com有注册在线活动、预约会议以及管理日程、活动报告、徽章和扫描等功能。新功能帮助组织者在活动开始前与代表进行交流,管理出席人数和开始时间。该平台还可链接到会展应用程序。 

  EventReference.com的创建者西蒙·克莱顿(Simon Clayton)表示:“随着大众将注意力转向社交化的会议解决方案,活动组织者和场馆将需要专业技术来帮助他们在遵循政府指导方针的情况下举办活动。相信EventReference.com是当今市场上技术最先进的会展管理系统。”(实习编辑 于晴/文)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制