首页 > 新闻频道 > 文化  
木工技艺圈粉数百万 “阿木爷爷”走红海内外互联网
2020-07-30 09:48:04  来源:中国消费商网  作者:  分享:

从山东聊城到广西梧州带孙子的老木匠王德文,不用钉子、胶水,一榫一卯做出鲁班凳、木拱桥、会行走的小猪佩奇等木器,让中国传统木工技艺绽放出令中外人士惊叹的光彩。

在广西梧州市蒙山县陈塘镇幽静的山林深处,锯木的沙沙声与潺潺的小溪流水声相互应和。简陋的竹茅房前,月季花、绣球花开得正盛,一位头戴斗笠、身着朴素唐装的老人正一脚踩在地上,一脚踩住固定木材的绳索,锯子、凿子、斧头、磨砂纸……在他手中用得那样得心应手。

这位老人名叫王德文,正是最近走红海内外互联网的“阿木爷爷”。

传统木工技艺扎根在心中

别看“阿木爷爷”王德文已年过花甲,但他在海内外互联网上的粉丝数量有几百万,仅国内视频网站西瓜视频,就吸引了超过260万的粉丝。他做木工活儿的视频,在国内网站播放量累计数千万,在外网的总播放量早已突破2亿。

“阿木爷爷”之所以被众人关注,靠的是他的绝活儿

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

陕ICP备20005761号

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制