首页 > 新闻频道 > 健康  
金桔冰糖熬多久 冰糖金桔吃多久有效
2019-01-07 21:58:37  来源:中国消费商网  作者:  分享:

【导读】:金桔冰糖对于治疗咳嗽效果是很显著的,但是有的时候还是会有很多的问题,冰糖金桔主要是偏热性,适合寒性体质的人。

金桔冰糖熬多久

半个小时才会完全的好,金桔可以生吃,但是想要金桔和冰糖充分的融合在一起还是需要耐心的去煮,不过做好的金桔放在冰箱里面进行保存可以吃很长时间。在锅里倒入水和冰糖煮沸(冰糖和金桔的比例为1:2左右)煮至冰糖融化,倒入洗净并且切好十字口的金桔,大火煮沸之后转为小火焖煮三十分钟左右。煮到金桔出现半透明的状态,然后把火关掉,静置金桔直至彻底冷却即可。

金桔很多人爱吃,不过一天不能吃很多,和冰糖一起煮之后也是治疗咳嗽的最好的方法。不过煮制的时候需要注意,冰糖不要放多了。金桔冰糖止咳一天吃3-4颗左右即可。 金桔属于柑橘类水果,药性甘温,加上冰糖中含有丰富的糖类物质,所以一次性不宜过多食用,对于正常体质的人群来说,一天吃3-4颗左右即可。

冰糖金桔吃多久有效

冰糖煮金桔治疗咳嗽还是很好的,主要是治疗热咳,服用需要3,4天就会好,而且效果是很明显的,坚持服用是最好的。金桔冰糖有止咳的作用,所以要早晚各食用一次,连续服用3-4天,才可见成效,如果说病情还未有好转的迹象,建议去医院检查看看,以免咳嗽的情况严重,引起咳嗽类的疾病。

金桔和冰糖都是偏热性的食物,不一定适合所有人,热性体质的人还是不建议吃的,不过适量的服用还是很不错的。金桔的药性偏温,适合于咳嗽声重、咽痒、恶寒无汗、头痛或发热、甚则喘急等寒咳,另外对急、慢性支气管炎也有一定的作用。金桔是一种偏温性的水果,一次性若是过多食用,增加体内的热气,使身体发热。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制