首页 > 新闻频道 > 热点推荐  
东莞市河南商会张涛:致富不忘家乡人 捐款十万帮扶乡亲
2020-01-16 10:01:29  来源:中国消费商网  作者:吴亚成  分享:

本网讯(驻广东特约记者吴亚成):2020年1月14日上午,天寒地冻,阴雨绵绵,寒冷的气候丝毫没有阻挡到南阳和信实业公司对河南省內乡县师岗镇鄂沟村贫困户,精准扶贫户奉献爱心的激情,当天,东莞市河南商会常务副会长、厚街分会会长张涛回乡创业标杆企业,南阳和信实业公司调拨10万元扶贫帮困爱心基金款到该村开展帮扶送温暖活动,为精准扶贫户送去他们的爱心。

帮扶解困送温暖,和谐春风进万家。受张涛会长委托,南阳和信公司总经理孙中华在捐助仪式上说,新春佳节临近,和信公司拿出10万元对鄂沟村进行建设帮扶,同时为贫困家庭提供部分过节用品,虽礼轻但情重。他希望乡亲们一定要树立生活的信心,战胜困难,渡过难关,化生活压力为强大的工作推动力,发扬自力更生艰苦创业的精神,努力摆脱困境,尽快过上好日子,早日奔上小康致富路。

 

 南阳信和公司始终有着强烈的社会责任感,有着扶贫帮困的慈善意识,张涛会长和他的团队牢记初心,坚持心系驻地,情系群众,积极做实事做好事,传播正能量,助力新农村建设。一年来,该公司投放大量人力物力和财力,积极支持乡镇扶贫攻坚、兴教助学、基础设施等建设,帮助驻地排忧解难。在条件极端困难的情况下,依法缴纳各种税收近550万元,为广东豫商回乡创业及民营企业品牌树立了标杆,给部队和政府增光添彩。

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,冬日的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。内乡县师岗镇鄂沟村书记朱荣保说,南阳和信公司从2018年5月份落户内乡县师岗镇鄂沟村以来,在优质高效保障国防工程建设的同时,牢固树立爱民助民和惠民意识,在建设资金极度紧张的情况下,坚持支持乡村建设,先后在租地补偿、防污减排、劳务用工、建材保障等方面做了很多实事好事。他表示,我们作为受益群众应该学会知足感恩,以实际行动支持国防工程建设、支持和信公司创业,积极营造联谊、互利互赢、携手发展的浓厚氛围。

河南省内乡县师岗镇镇长党静对南阳和信公司致富不忘村民、倾心回报社会的担当精神给予了高度赞扬,也为全镇企业家树立了标杆和榜样。她号召全镇更多爱心企业家像张涛会长一样积极参与进来,奉献更多爱心,为家乡、为家乡父老多做实事、好事。 

​(资料图片)

 

2019年8月,南阳和信公司为内乡县师岗镇21名建档立卡贫困大学生捐助了26000多元,向61户贫困户捐献了价值1万余元的米面油生活用品。对于家乡父老的夸奖,张涛会长显得很淡定。“我取得的成绩,离不开全村父老乡亲的支持。春节临近,帮扶一下大伙,就是想表达一下自己的感激之情。能力所能及地为家乡父老作点贡献,这在我看来是最有意义的事情。”张涛会长说,“只要条件允许,我会一直坚持下去。”

 

据悉,张涛是东莞市河南商会常务副会长兼厚街分会会长,东莞市商(协)会十大慈善榜样人物,内乡县湍东镇红堰河村人。他把慈善当成一种生活态度,他认为回报社会是一个企业家的最高道德境界。在回乡创业短短的一年多时间里,除了开展公益助学外,他还帮助家乡硬化道路,带领乡邻寻找致富的路子,免费出动大型机械100多台次为村民们提供各项服务。目前,有200多名附近的村民在企业务工,拉动运输、餐饮等产业的发展。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制