首页 > 新闻频道 > 滚动  
乌干达官员:中美贸易摩擦将影响非洲的繁荣 美国需要拿出更多诚意
2019-06-13 22:40:57  来源:消费商网  作者:  分享:

  国际在线报道(中央广播电视总台记者 杨琼):乌干达执政党——全国抵抗运动组织青年团主席纳苏尔·卡扎菲12日在接受记者采访时表示,中美贸易摩擦的主要原因是美国对中国的崛起感受到了威胁。他认为,中美贸易摩擦将影响发展中国家特别是非洲的繁荣和发展,美国应该拿出更多的诚意,通过对话解决问题。

  作为乌干达执政党——全国抵抗运动组织的青年团主席,纳苏尔·卡扎菲曾多次访问中国,他参观过北京、上海、深圳、成都等城市。对于中美之间出现的贸易摩擦,他认为,中国和美国是世界上最大的两个经济体,两国之间出现的贸易问题对世界上其他国家的影响甚至比两国本身还要大,尤其是从这两大经济体中受益的发展中国家。我们担心这场贸易摩擦可能会影响非洲人的生计和繁荣,“在非洲有一个说法,当两只巨大的大象战斗时,被踩踏的是地上的草。因此,在这种情况下,我正在关注中美贸易摩擦,这将对非洲和世界其他地区的增长和繁荣产生负面影响,所以我们认为这两个国家应该回到谈判桌前。”

  谈及中美之间出现贸易摩擦的主要原因,纳苏尔·卡扎菲认为,美国是在试图阻止中国的崛起,“中国发展真的很快。中国或许将成为世界上最大的经济体,也许这对美国来说并不容易去面对,他们试图采取霸凌主义。大多数西方国家都很害怕中国的崛起,但我认为他们应该面对这个趋势,因为中国的发展不是一个糟糕的模式,中国不是一个糟糕的合作伙伴,中国是一个开放的国家。我研究过中国的历史,中国正在向世界开放。”

  中国已经连续多年成为非洲的第一大贸易伙伴国。纳苏尔·卡扎菲表示,乌干达的基础设施薄弱,中国帮助乌干达建设道路、水电站等基础设施,每年对乌干达有大量的援助,我们需要中国。

  纳苏尔·卡扎菲在访问中国期间,曾到访过深圳,参观过华为总部。这座以创新闻名的城市给纳苏尔·卡扎菲留下了深刻的印象。对于美国针对华为的禁令,纳苏尔·卡扎菲表示:“美国违反了国际贸易条约,华为应该向世界贸易组织提出正式的诉讼。华为是一家庞大的公司,它的产品在非洲价格合理,很受欢迎。华为在乌干达设立了一个基金来帮助乌干达的一所大学进行创新。在参观华为的时候,他们展示了很多有趣的东西,比如5G。他们的5G技术非常强大,这是非常了不起的事情。”

  纳苏尔·卡扎菲还表示,相信中国将会坚持到最后,而美国需要拿出更多的诚意。单边主义会损害世界经济,我相信中美贸易可以友好地进行,这需要两个最大的经济体共同努力。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制