首页 > 新闻频道 > 滚动  
中国应急管理部:今年“安全生产月”力求做到更加贴近社会公众
2019-06-13 22:41:06  来源:消费商网  作者:  分享:

新闻发布会现场 靳丹妮摄

  国际在线报道(记者 靳丹妮):今年6月是中国第18个“安全生产月”。13日,中国应急管理部新闻宣传司司长申展利表示,“安全生产月”活动在普及安全知识、培育安全文化、促进全国安全生产形势持续稳定好转方面发挥了重要作用。

  在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,申展利说:“今年的‘安全生产月’是以危化品为重点,以‘防风险、除隐患、遏事故’为主题。与往年相比,今年的‘安全生产月’力求做到重点更加突出,主题更加聚焦,形式更加贴近基层一线、贴近社会公众。”

  申展利介绍,今年“安全生产月”主要有安全生产公众开放日,举办安全生产大讲堂,查找身边安全隐患,开展应急演练,开展“安全生产万里行”活动等形式。

  据悉,今年的“安全生产月”已有近万家化工和危化品企业举行开放日活动。对此,应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇表示,今年布置在“安全生产月”期间开展危化品企业安全生产公众开放日活动是一种创新尝试。孙广宇说:“化工和危化品企业开展对公众开放的活动,可以用多种形式近距离宣传普及危化品安全常识,增强全社会安全意识、提升对危化品的科学认知水平。”

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制