首页 > 新闻频道 > 滚动  
滴滴网约车文明乘车指南正式发布 结合公众意见修订
2019-09-11 19:50:20  来源:中国消费商网  作者:  分享:

  央广网北京9月11日消息(记者杨森)滴滴出行平台规则官方微博11日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴出行平台内的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务。

  《指南》旨在呼吁用户在乘车出行中相互理解、彼此尊重、诚信友善、美好出行,以推动网约车乘车文明建设,提升用户文明出行意识,逐步构建更加和谐的司乘文明生态,营造安全、文明的出行环境。

  8月15日—8月21日,《指南》在这公示的7天共收到9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,而“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频反馈内容。

  有网友表示:“到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待2分钟可无责取消。”

  也有网友表示:“我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。”

  结合网友们的建议,指南进行了修订,广大乘客和司机可在滴滴APP内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

  根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期平台会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制,持续推动精神文明建设,打造文明出行生态。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

京ICP备11009072号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制