首页 > 新闻频道 > 社会  
煽动仇视、卖假口罩……拘留!
2020-02-04 10:16:23  来源:中国消费商网  作者:  分享:

赶走防疫人员、持刀追砍民警,男子被刑拘

湖南省宁乡市公安局历经铺派出所于26日下午,安排人员前往辖区湖北返宁居民叶某家开展宣传劝解工作。但叶某在过程中对工作人员进行辱骂,持刀将他们赶出家门。随后,他还驾车冲进派出所,持菜刀追砍民警,后被民警当场制服。

目前,叶某因涉嫌妨碍公务罪,被宁乡市公安局依法刑事拘留。

查处销售“问题口罩”,涉案人员被传唤调查

25日晚,有市民和微博网友举报称,浙江义乌有小作坊正在制造“假口罩”,并在博文中附上了爆料人的聊天记录、制作现场照片,以及制假作坊的地址。

当晚20时许,义乌市市场监管局联合公安部门前往多个地点开展检查。

执法人员在检查过程中查获“清轻”牌一次性口罩70箱,共计10万余只;无标识口罩11箱,共计5万余只。在另一处检查现场,执法人员发现有两个待邮寄的快递包,内有桐城市康溪劳保用品有限公司生产的“康溪”牌KN95型3D折叠口罩45个。执法人员当场已对上述物品进行查扣,现场未发现网友所称的“3M”标识口罩。

26日,公安机关已对相关涉案人员传唤调查,下一步义乌市场监管局、公安局将根据实际调查情况依法从严处置。

“2000元拼车离开武汉”,一司机发虚假消息被拘

据河南南阳市公安局通报,24日晚,南阳市新野县城郊乡人赵某在微信群发布武汉至新野的拼车信息,宣称2000元拼车可以“不走高速、不过关卡、不测体温、小路离汉”,该信息迅速引发社会和媒体的关注。

经调查,赵某平时经营郑州至新野顺风车,24日22时左右,在微信群中与朋友开玩笑,随意编发了武汉回新野的虚假拼车信息,被网友大量转发,造成社会不良影响。

针对赵某虚构事实扰乱公共秩序的行为,新野县公安局已依法对赵某予以行政拘留10日,并做进一步调查处理。

密切接触者拒不配合,被强制隔离

据江苏省无锡市人民政府新闻办公室官方微博报道,25日,无锡市对一名拒不配合的密切接触者张某实施强制措施。通报称,若因张某拒不配合造成严重后果,司法部门将依法追究其法律责任。

为推销产品编造疫情谣言,店员被拘留

22日,河北省香河县内微信朋友圈中出现“新型冠状病毒已进入香河,并有2例确诊各位要给孩子准备好提升免疫力的生菌和乳铁蛋白,不要让一次错过演变成遗憾”的信息。

23日,警方发布通报:该信息为县城内某孕婴店员田某为推销其店内产品发布的

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经中国消费商网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2013-2019. 中国消费商网 www.xiaofeishang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@xiaofeishang.org 执行主编:刘可

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制